Баня после зимней рыбалки

Баня, или сауна после зимней рыбалки, особенно когда сильно продрогли способна восстановить здоровье, улучшить самочувствие. Так по крайней мере утверждают многие. В данной статье рассмотрим чем полезна баня, кому она будет противопоказана, и какие существуют бани.

Бани бывают разных конструкций, в основном это стационарные здания, помещения. Но существуют переносные, туристические бани, которые можете взять с собой на продолжительную зимнюю рыбалку. К примеру когда ездите в тайгу, или на заливы Белого моря половить корюшку, навагу.

Если проживаете в городе тогда конечно можно посетить баню, или сауну, уже  в стационарном помещении. Большинство спортивно-развлекательных, оздоровительных, и туристических комплексов имеют среди прочих услуг и посещении бани, или сауны https://equides.com.ua/wellness-center/sauna/. Цены за пребывание указываются в основном за один час. И рассчитаны они могут быть на 2-3 человека, или на большую компанию.

Баня, или сауна способна  как оздоровить организм, так и нанести ему вред. 

Чем достигается лечебный эффект
Баня — это не поверхностное, а глубокое прогревание организма, которое достигается несколькими способами:
первый: прогревание через кожу горячим паром, проходящим сквозь поры;
второй: волновой — тепловое излучение камней в каменке;
третий: активное направленное воздействие на поверхность тела (и непосредственно на проблемные зоны) при помощи веника. Поэтому именно парилка в разы эффективнее, чем горячая ванна;

Тепловое излучение камней прогревает тело глубже, чем самый горячий пар!

Баня нежелательна:
при тяжелых заболеваниях печени, почек и мочекаменной болезни в острой стадии;
при любых кровотечениях;
при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
при повышенном давлении, тахикардии.

В общем, при всех обострениях — вредно, при всех стабильных состояниях — полезно. Но лучший способ понять, можно ли вам в баню — обратиться к врачу. Он подскажет многое, о чем мы не упомянули: в одной статье все ограничения и противопоказания перечислить невозможно, а речь идет о вашем здоровье.

Кстати: если при очень высокой температуре даже в парилке холодно и знобит — в баню вы опоздали! Немедленно в постель и вызывайте врача!

Исходя из описанного вы уже по состоянию своего организма решаете, идти в баню после зимней рыбалки, или лучше поехать домой, попить горячего чая и лечь в кровать.

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Share:
Оцените эту статью :
0
  • Комментарии не найдены

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

видео

Все видео