Фестиваль рыбалка со льда, и полевая кухня

 

Зимняя рыбалка со льда для многих является более интересной чем по открытой воде в теплое время года. И конечно во  многих областях регулярно зимой проводятся зимние соревнования по ловле рыбы со льда на мормышку. Для участников конечно это праздник, есть возможность половить рыбу, пообщаться с такими же рыбаками, ну и при хорошем клеве поучить приз. А для организаторов возникает много различных задач, одна из которых накормить участников. И при том накормить едой горячей едой, когда на дворе минусовая температура, ближайший а населенный пункт находится в нескольких километрах. Так вот в таких случаях сильно выручает выездная полевая кухня, которую можно заказать на нужный день.

Полевая кухня более всего предназначена для таких мероприятий. На ней можно приготовить любые блюда, которые будут очень вкусные, поскольку приготовленные на свежем воздухе. 

Фестиваль рыбалка со льда, и полевая кухня

Если погрузится в историю, то первые выездные полевые кухни появились в середине 19-то века. Это изобретение принадлежит русской императорской армии. И конечно предназначалась выездная полевая кухня в те времена только для военных. 

В Европе первой ввела в своей армии походные кухни Австро-Венгрия. Вопрос этот был поднят сразу по итогам войны 1866 года. В 1868 году при военном госпитале № 1 в Вене проводились испытания «кухонного аппарата» Христофора Бойрле, в котором пища готовилась на пару. По результатам опытов этот «аппарат» был принят для снабжения подвижных госпиталей и направлен для дальнейших испытаний в полки австрийской армии.

Во Франции в 1872 году в лагере под Парижем испытывалась ротная паровая кухня на 300 человек. Она представляла из себя ящик на колёсах, в котором располагались два котла (для супа и кофе). В 1889 году на Парижской выставке экспонировались испытывавшиеся во французской армии походные кухни и печи систем Chappée, Malen, Deglise и других.

В настоящее время полевые кухни кроме армии, используются очень широко. И теперь становится очень популярным заказывать полевые кухни на разные мероприятия, рыболовные фестивали в том числе. 

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.
  • Комментарии не найдены

Вход на сайт