Рыбалка в Астрахани и области

Рыбалка в Астрахани очень популярна среди рыбаков России. Видовой состав рыб характерный для данной полосы: щука, окунь, судак, карась, карп, сом, голавль, жерех, густера, лещ, краснопёрка, плотва, синец и другие. Здесь и спиннингист, и любитель ловли мирной рыбы всегда будет с уловом.

Более подробно о рыбалке в каждом районе Астраханской области: Ахтубинский, Володарский, Енотаевский, Камызякский, Харабалинский, Икрянинский, Красноярский, Лиманский, Наримановский, Приволжский, Черноярский

Лучшие китайские копии воблеров

Содержание:

 

Прогноз на рыбалку в Астраханской области

Прогноз погоды
и клева рыбы
Календарь, с 14-04-2021 по 16-04-2021
СРЧТПТ
Время суток НочьУтроДеньВечерНочьУтроДеньВечерНочьУтроДеньВечер
Облачность, осадки
Небольшая облачность
Небольшая облачность
Облачно с прояснениями
Облачно с прояснениями
Пасмурно
Пасмурно
Ясно
Ясно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Облачно с прояснениями
Облачно с прояснениями
Облачно с прояснениями
Облачно с прояснениями
Температура °С 191320221714182318142025
Давление, мм. 766764764762762760760759759759761760
Направление,
81
Ветер восточный
90
Ветер восточный
115
Ветер юго-восточный
116
Ветер юго-восточный
62
Ветер северо-восточный
89
Ветер восточный
75
Ветер восточный
74
Ветер восточный
344
Ветер северный
330
Ветер северо-западный
316
Ветер северо-западный
320
Ветер северо-западный
скорость ветра 4 м/с6 м/с7 м/с6 м/с2 м/с3 м/с4 м/с4 м/с3 м/с4 м/с5 м/с4 м/с
Карп, прогноз клева
По прогнозу клюет на: выползок, кукурузу, бойлы
Карп
Клев плохой40%Клев средний55%Клев средний60%Клев средний55%Клев плохой45%Клев средний60%Клев средний60%Клев средний60%Клев плохой45%Клев хороший75%Клев средний70%Клев средний70%
Сазан, прогноз клева
По прогнозу клюет на: черви, бойлы, кукурузу, раковую шейку
Сазан
Клев очень плохой20%Клев плохой40%Клев средний50%Клев плохой40%Клев очень плохой20%Клев плохой40%Клев средний50%Клев плохой40%Клев очень плохой20%Клев средний55%Клев средний65%Клев средний55%
Щука, прогноз клева
По прогнозу клюет на: живца, блесну, воблеры, и силиконовые приманки
Щука
Клева нет0%Клев плохой40%Клев плохой45%Клев очень плохой30%Клева нет5%Клев средний50%Клев плохой45%Клев плохой40%Клева нет5%Клев средний65%Клев средний50%Клев плохой45%
Окунь, прогноз клева
По прогнозу клюет на: мотыль, червя, силиконовые приманки
Окунь
Клева нет0%Клев средний50%Клев плохой35%Клев плохой40%Клева нет0%Клев плохой40%Клев плохой35%Клев очень плохой30%Клева нет0%Клев средний55%Клев средний60%Клев средний55%
Судак, прогноз клева
По прогнозу клюет на: живец, воблер, силиконовые приманки, поролон
Судак
Клев средний50%Клев средний60%Клев очень плохой30%Клев плохой45%Клев плохой40%Клев средний50%Клев очень плохой30%Клев плохой35%Клев плохой40%Клев средний65%Клев средний55%Клев средний60%
Жерех, прогноз клева
По прогнозу клюет на: блесна, воблер, силикон, живец, стример
Жерех
Клева нет0%Клев средний50%Клев очень плохой30%Клев средний50%Клева нет0%Клев плохой40%Клев очень плохой30%Клев плохой40%Клева нет0%Клев средний60%Клев средний60%Клев средний70%
Сом, прогноз клева
Наживка: червяк, живец, блесна
Сом
Клев средний60%Клев средний50%Клев плохой40%Клев средний50%Клев средний55%Клев плохой45%Клев плохой40%Клев плохой45%Клев средний55%Клев очень плохой25%Клев очень плохой25%Клев очень плохой30%


 

Озёра Астраханской области

Рыбалка в Астраханской области

Рыбалка на озёрах в Астраханской области не представляет собой интерес, поскольку это в основном заболоченные мелководные водоемы с соленой водой. Вот несколько таких интересных озер Астрахани:

Баскунчак - достаточно большое озеро которое не пригодно для рыбалки. Его размер, в длину 18км, в шрину 13км. Вода здесь очень соленая, если плавать в озере, вода из-за концентрации соли будет постоянно удерживать тело на поверхности. Доехать сюда можно на маршрутке с города Ахтубинск. Здесь так же добывают соль.

Большая Чада - озеро расположено в Лиманском районе, имеет небольшие размеры 5,6 × 2,6 км, и заболоченные берега. Глубина водоема в среднем чуть более одного метра.

Тинаки - ещё одно соленое озеро только уже маленьких размеров 0.9га, расположено в Наримановском районе. Берега водоема заболочены и покрыты белым налетом рапы (высококонцентрированным раствор соли). Вода в летнее время окрашена в розоватый цвет.

Реки Астраханской области

Рыбалка в Астрахани

Рыбалка в Астрахани это в первую очередь ловля в дельте Волги где обитает огромное разнообразие рыб. Самые желанные трофеи это сазан, судак, щука, сом, жерех. Перечень рек не такой большой как в других областях России, к примеру в Архангельской. Но здешние реки как уже говорилось очень богаты рыбой, вот перечень рек для рыбалки в Астраханской области:

Ахтуба - одна из главных рек для рыбалки в Астрахани. Является левым рукавом Волги, имеет длину 537 км. Русло относительно не широкое 200-300 метров, по берегам много рыболовных баз.

Волга - или вернее Дельта Волги. Самая большая дельта в Европе, имеет много рукавов представляющих собой достаточно крупные реки. Рыбалка на реках в Дельте Волги очень результативна.

Бахтемир (Главный банк) - самый западный из рукавов, и основное продолжение Волги. Как раз является частью дельты, ответвляется от основного русла в 18 километрах ниже города Астрахань. Имеет в длину 125 км, судоходен.

Болда - ещё один рукав составляющий дельту Волги, богат рыбой. От русла отделяется в районе Астрахани, имеет длину 74 км. 

Бузан  - как и две предыдущие реки составляет дельту Волги, длина рукава 102 км, берега заболоченные, как и остальная часть дельты.

Енотаевка - небольшая река (70км) Астраханской области пригодная для береговой рыбалки. Обитает щука, окунь, плотва, карась, голавль.

Камызяк - один из крупнейших рукавов дельты Волги (67 км), на реке расположен одноимённый город. Берега низменные, ширина русла может достигать 500 метров.

Старая Волга - ранее считался основным рукавом Волги (67 км). Как и большинство здешних рек составляет дельту Волги, обладает наиболее разветвленной гидрографической сетью.

Царев - небольшая река (протока) которая протекает непосредственно через город Астрахань, и здесь же берет свое начало (49 км).

Это основной список рек Астраханской области, но есть ещё небольшие речушки, рукава, протоки, длина которых от двух до тридцати километров. Да и сама дельта Волги насчитывает более 500 рукавов. 

Рыбалка в дельте Волги, Астрахань

Рыбалка в Астраханской области Дельта Волги

Дельта Волги в Астрахани является так называемой рыболовной меккой, куда приезжают рыболовы со всей России, да и с ближнего зарубежья так же. Огромное количество разных рукавов и проток которые образуют дельту Волги населены более ста видов рыб: сом, сазан, карась, толстолобик, плотва, вобла, краснопёрка, линь, кутум, лещ, синец, густера, окунь, судак, берш, голавль, язь, жерех, чехонь, уклейка, ерш, пескарь, ротан, налим, осетр, стерлядь и другие. Так что любой рыболов здесь найдет что половить. Большая часть рыбаков в дельте Волги предпочитают поселятся на рыболовных базах, коих здесь огромное количество.

Здешняя рыбалка продолжается круглый год, есть любители зимней рыбалки, но значительная часть предпочитает теплое время года. Когда можно расположится не только на базе, но и "дикарем" в палатках. Далее рассмотрим каждое время года в отдельности, какую рыбу ловить, и на что.

Рыбалка в Астрахани зимой, что ловить

Рыбалка в Астраханской области

Зимняя рыбалка в Астрахани может быть в некоторой степени как по открытой воде (сказывается глобальное потепление) так и классическое, со льда. Местные жители под эти условия подстраиваются быстро. А вот если рыболов из соседних районов планирует посетить здешние места, лучше информацию о состоянии льда, и его наличии узнать непосредственно перед выездом. Если планируете поселится на базе,  конечно спросите заранее у них.

Зимой со льда ловить в Астрахани на мормышку можно окуня, плотву, подлещика, на глубине (русле) можно подцепить леща. Основная наживка для ловли на мормышку, мотыль. Но неплохо здесь "работает" репейник, и опариш. Леска чем тоньше, тем больше поклевок, но если взять золотую середину по толщине, и по количеству поклевок, тогда 0.10мм. 

Любители отвесного блеснения и ловли на балансир здесь поймают как и крупных окуней так и щуку. Поклевки судака возможны но реже. По цветам балансиров лучше иметь по две штуки, натуралка и кислота, и а в разных размерах (весах). 

Ну и конечно зимняя рыбалка здесь не обходится без установки жерлиц на щуку. Если приехали на базу с ночевкой, обязательно жерлицы нужно устанавливать на ночь. А рано утром их проверять, большая часть крупных щук ловится как раз таки способом. Хороши живцом будет плотва.

Рыбалка в Астрахани весной, вобла и жерех

Весенняя рыбалка в Астрахани особенно интересна на такую рыбу как вобла. Эта проходная рыба перед нерестом, который приходится на апрель, устремляется в рукава, и протоки дельты Волги для нереста. В это время она обладает отличными вкусовыми качествами, если её к тому же правильно приготовить. Лучше всего вобла, это вяленый вариант. А ещё с пивком и в приятной мужской компании рыбаков единомышленников. 

Ловить воблу в Астрахани весной можно как на поплавочное удилище впроводку. Так и донные (фидерные) удилища, с классической фидерной кормушкой, или обычными кормаками с несколькими крючками. Наживка червь, и опариш. Результативней всего рыбалка будет зависеть не от снастей, а от правильно выбранного места в определенное время. Местным конечно хорошо знаком ход воблы, те рукава куда заходит крупные косяки рыбы. Но даже если приехали сюда за воблой впервые с большой вероятность что её удастся найти.

Вторая рыба которую весной здесь интересно, да и успешно можно половить, это жерех. Конечно судака, щуку, окуня, берша весной ловить так же можно, и даже с успехом. Но все же рекомендуем обратить свое внимание именно на ловлю жереха. В этой рыбы весной наступает жор, и он жадно клюет на разные спиннинговые приманки. Как и с воблой, очень большое значение будет иметь выбор места где соберутся огромные косяки этой рыба. Вот интересное видео по его поимке.

Как видно из видео спиннингистам отправляющимся сюда в поисках этого красивого "белого" хищника нужно запастись разного веса и размера, колебалками и пилькерами. Весной, посленерестовый клев жереха может запомнится на всю жизнь, и часто будет вспоминаться в рыболовных баснях возле костра.

Рыбалка летом и осенью в Астрахани

Когда вода прогреется, уровень воды нормализируется после весеннего половодья, и отнерестится вся рыба, рыбалка в Астрахани начнется вовсю. Летом и осенью здесь более всего можно встретить рыбаков. Которые ловят абсолютно разную рыбу.

Сазан - ловля сазана в Астрахани начинается в конце июня, июле. Эта рыба здесь водится в достаточном количестве, хотя поймать её не так уж просто. Эта рыба перемещается по водоему стаями, и удержать её на месте прикормкой тяжело. В основном рыбалки выглядит следующим способом. Найдя подходящее место, ровное песчаное дно, или ракушняк на выходе с ям, по бровкам. Далее забрасываем донные удилища где оснастка в основном состоит из макушатника с 2-мя крючками. И дожидаемся когда стая сазана начнет свой путь по водоему в поисках пищи. Как только рыба будет в зоне заброшенных удочек, может последовать поклевка за поклевкой, а потом снова долгая тишина, рыба ушла кормится дальше. За сутки таких проходов может быть несколько, а может и не быть.

Судак - ловля судака в Астрахани интересна в первую очередь большим его скоплением. Хотя в уловах в значительном большинстве не крупные судачки. Ловить судака нужно на бровках, в коряжнике, или по песчаным барханам. Спиннинговые наживки могут быть абсолютно разными, но в основном летом и осенью это силиконовые приманки размером 3-4 дюйма.

Сом - ловля сома в Астрахани это отдельная тема. Он здесь водится в достаточном количестве, и не редки поимки крупных особей. Летом его можно с успехом ловить на квок, плавая в лодке по глубинам, и приманивая бульканием квока до заброшенных в воду крючков с наживкой. Наживка на сома здесь хорошо работает, бутерброд, то есть на крючек цепляем моллюск с выползками. В ночное время сом хорошо клюет на донные удилища на выходе с ям, отмелях, куда он с ямы выходит ночью на охоту. 

Рыболовные бызы в Астрахани

Куда поехать на рыбалку в Астрахань, если там ещё не бывали. Один из вариантов найти подходящую рыболовную бузу, коих огромное количество. Забронировать место нужно наперед, особенно если это лето или осень. А второй вариант ехать на рыбалку в Астрахань дикарем, но узнать хоть приблизительные места нужно обязательно, или на форумах, или узнать у знакомых кто здесь уже побывал. Далее будет перечень рыболовных баз в Астраханской области. Это рыбалка на Ахтубе, в Дельте Волги, на раскатах.

Рыболовные базы, дом отдыха и отели куда можно поехать на рыбалку в Астрахань представлены вверху. Оставляйте свои отчеты с рыбалки в Астрахани и Астраханской области, советуйте места где сейчас лучше клюет рыба, и на какие приманки.

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.
  • Комментарии не найдены

видео

Все видео