1. Анонимный пользователь
  2. Кулиннария
  3. Пятница, 02 февраля 2018

Как засолить икру щуки если, и правильно её приготовить знают наверно не все. Хотя сложного в этом ничего нет. Существуют как бы два основные методы засолки и приготовления. Это когда икра сырая, и просто нужно подержать её в соли некоторое время чтоб избавиться всех паразитов. И второй способ обработки икры кипятком, а потом её засолка.

Как засолить икру щуки

Засолка икры щуки, рецепт №1

В первом рецепте приготовим и засолим икру щуки в свежем виде, без дополнительных обработок.

В первую очередь нужно очистить икру от пленки (мешочка) в котором она хранится в брюхе щуки. И это наверно самая трудная часть рецепта. Если удалось достать при чистке рыбы сохраненный мешок с икрой. Тогда делаем разрез вдоль мешочка, далее разворачиваем её на доске и аккуратно соскребаем икру от пленки.

Дальше высыпаем очищенную икру в емкость с водой и перемешиваем, при этом сама икра оседает на дно, а все лишнее всплывает на поверхность воды. Потом просто сливаем воду с "мусором", так проделываем несколько раз. И в конечном итоге получится чистая без лишних остатков икра.

Теперь нужно её засолить. Примерно на 300 гр икры нужно 2 столовые ложки соли, все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. За это время икра хорошо пропитается, и погибнут все паразиты которые в ней есть (хотя икра может быть и без паразитов).

Пошагово:

  • Очистить икру
  • Промыть несколько раз в холодной воде
  • Засолить, примерно 2 ст. ложки соли, на 300 гр. икры
  • Оставить в холодильнике на 24 часа
  • Употреблять на ломтике хлеба с маслом

Видео, засолка икры, рецепт №1

Это первый вариант, здесь щучья икра в своем натуральном виде, и через сутки её можно употреблять. А употреблять её нужно на ломтике хлеба с маслом.

Приготовление и засолка щучей икры

Засолка щучей икру после обработки кипятком, рецепт №2

Берем щучью икру, прямо с рыбы, как она есть. Режем на кусочки вместе с пленкой (мешковиной в которой находится икра) кладем в миску, (кастрюлю, банку) и заливаем кипятком с чайника.
Дальше перемешиваем, пленка от кипятка сворачивается и всплывает на поверхность, а икра остается на дне. Потом сливаем все лишнее.

Остается только процедить икру на друшлаке с марлей от лишней воды.

Плюс второго варианта в том, что от кипятка погибают все паразиты. А минус - у нас получается уже вареная икра.

Дальше икру засыпаем в баночку, добавляем соли, и немного подсолнечного масла. И ставим в холодильник, в таком виде она может хранится несколько недель.

Пошагово:

  • Режем на части вместе с плевой, и кладем в емкость
  • Заливаем кипятком, и хорошо перемешиваем
  • Сливаем все лишнее, икру высыпаем на друшлак с марлей (процеживаем)
  • Высыпаем икру в банку, засыпаем солью, и добавляем немножко подсолнечного масла
  • Перемешиваем, и ставим в холодильник

Видео, засолка икры, рецепт №2

Какой из рецептов приготовления и засолки икры лучший, это решать вам. Просто одни категорически против обработки икры кипятком, вкус её после этого меняется. А другие как раз наоборот, предпочитают только обработанную кипятком.

Если у вас есть свой рецепт приготовления, и засолки икры. Добавляйте его ниже в обсуждении (комментариях). Приятного аппетита.

Актуальное:

Фаршированная щука в фольге, пошаговый рецепт

Оценить:



На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.

видео

Все видео