1. Анонимный пользователь
  2. Рыбалка
  3. Вторник, 04 июля 2017

Ловля голавля в июне, июле возможна та такую интересную наживку как вишня, или черешня. По какой то причине эта рыба очень любит ягоды, и клюет на них на всех реках. Ловля голавля в начале начинается на черешню, поскольку она дозревает быстрее вишни. И приходится на первую половину июня. Потом постепенно появляется (на рынках, или в вашем саду на дереве)  вишня, которая заменяет, или дополняет черешню на рыбалке. На какую из этих наживок голавль клюет лучше сказать трудно, мне доводилось ловить на черешни желтого, красного или почти черного цвета, и рыба клевала на все.

Снасти для ловли голавля на вишню, и черешню

Голявля на вишню можно ловить на поплавочное, так и на донное удилище. Смотря какой способ ловли вам больше нравится, и так же от характера реки. К примеру на небольших и средних реках с умеренным течением вполне комвортно будет ловить на поплавочное удилище. На больших реках, или тех где течение достаточно сильное, подойдет донное удилище. Далее рассмотрим каждый способ более подробно.

Поплавочное удилище должно быть оснащено катушкой и кольцами (болонское). Оптимальная длина 5-6 метров. Леска диаметром 0.18мм - 0.2мм, более толстая будет сильно парусить на течении что не очень удобно. К тому же такого диаметра вполне хватает чтоб вытащить трофейного голавля.

Грузоподъемность поплавка от 3гр до 6гр, в зависимости от течения реки. Чем быстрее оно будет тем большой грузоподъемности должен быть поплавок.

Ловля может происходить в проводку, но очень хорошо себя показывает рыбалка со дна на неподвижную поплавочную снасть. Для этого нужно глубину установить на 0.5 метра больше чем глубина реки. То есть грузило и наживка будут лежать на дне, а поплавок течение немного снесет, и он займет полу лежачее положение.

Ловля голавля на вишню, черешню

 Как видно на рисунке, грузило используем скользящее, а поводок длиной от 30см до 50см. Голавль при поклевке потянет за леску и поплавок  в любом случае благодаря скользящему грузилу уйдет под воду. К тому же рыба не чувствую тяжести грузила смелее возьмет насадку. Вишню насаживаю на крючек целую, с косточкой. Крючек завожу в место отрыва ягоды от черенка, и потом завожу за кисточку. Так насадка хорошо держится на крючке, а после подсечки легко соскальзывает с косточки и засекает рыбу.

При донной ловле техника рыбалки точно такая же, только нет поплавка. Грузило используем так же скользящее, но уже по весу больше. В зависимости от течения реки, и её размеров. к примеру от 20 до 50 гр. Леска уже должна быть толще 0.24 - 0.26мм, поводок как при поплавочной, так и при донной ловле использую диаметром 0.18мм.

Крючек для рыбалки на вишню или черешню нужно брать достаточно большого размера №4 - №6, поскольку и размеры ягод так же не маленькие. К тому же у голавля достаточно большой рот, и большой размер крючка на качество поклевок особо не влияет. 

Крючки я использую при ловля голавля на вишню карповые, так называемой формы "Вайд Гейп". Они имеют более широкий поддев, и короткое цевье. 

Ловля голавля в июне, июле

Где ловить голавля в июне, июле на вишню, выбор места для рыбалки

Место для ловли голавля в июне, июле на черешню или вишню играет достаточно большое значение. Я всегда стараюсь на участке реки найти яму. С более спокойным течением нежели основное русло реки. Ямы и затоки с тихой водой я избегаю. В абсолютно тихой воде голавль на вишню клюет более осторожно, да и держится он здесь реже, чем возле течения. Если ловить на донное удилище, то заброс можно делать прямо на основное русло, я замечал что даже на достаточно сильном течении голавль хорошо клюет на вишню. Намного чаще, чем на тихой воде, главное чтоб сила течения на сбивала вишню с крючка.

Прикармливать голавля в июне, июле вишнями так же можно. Его хорошо можно приучить к такой насадке, и месту рыбалки. Поэтому если у вас есть возможность перед рыбалкой прикормить место, обязательно этим воспользуйтесь. Во время самой ловли я вишни (черешни) подбрасываю регулярно. К примеру горсть 15 -30 ягод, каждые пол часа. Этим перекормить рыбу невозможно, мне попадали голавли 600-700 грамовые, у которых брюхо свисало. А когда я их дома чистил, обнаружил что у каждого из них в желудке было более 20 ягод. Так что один ваш прикорм из 15 - 30 ягод может съесть одна рыба.

Если понравиласть статья, ставьте оценку и лайки. Так же оставляете свои комментарии и отчеты с рыбалки.

Оценить:

Полностью согласен с автором статьи, и голавля в июне, июле ловлю только на эту наживку. Примечательно что попадают достаточно крупные голавли, и не раз попадали рыбы весом за 1.5 кг, что для голавля считается достаточно хорошим трофеем.

На днях был на рыбалке, и сделал несколько фоток (см. ниже). Удилище у меня поплавочное 5 метров длины, основная леска 0.2мм, поводок так же 0.2мм но только с флюорокарбона. 

Ловлю я в основном на черешни, реже на вишня. Заметил что неплохо клюет на черешню желто-красного цвета. Это её натуральный цвет когда она доспевает. Ягода достаточно мягкая и очень сочная. На крючек надеваю осторожно, и заброс делаю плавный.

Крючек использую №4, поскольку черешня не маленькая, и такой размер крючка для неё оптимальный.

На этой рыбалке мне удалось поймать 3 голавля, ловил под вечер. Заметил что голавль в июне, июле под вечер клюет лучше чем утром, именно на черешню. 

Вложения
  1. больше, чем месяц назад
  2. Рыбалка
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

Рыболовные товары

видео

Все видео