1. Анонимный пользователь
  2. Рыбалка
  3. Вторник, 27 июня 2017

Ловля карася в июле может быть менее удачной чем в другие летние месяцы. Хотя по годовой активности, интенсивность клева карася в июле выше средней. Это связано с различными факторами, и один из самых значим это цветение воды. Которое производит к кислородному голоданию рыбы.

Ловля карася в июле

Место, и время - где лучше всего ловить в июле карася

Места для рыбалки нужно выбирать ближе к островкам камыша, осоки, между окнами водной растительности. Там где карась может найти и корм, и убежище в жаркий июльский день. Тень от деревьев так же является интересным местом для рыбалки.

Время активности (клева) карася в каждом водоеме бывает разное, это факт. Но утренний клев есть всегда, он может начаться только с рассветом, когда поплавок еле заметен на воде. Или позднее, когда утреннее солнце уже покажется из-за горизонта. И может продолжаться от 15 минут до нескольких часов. Потом возможны его поклевки на протяжении всего дня, а так же ночью. Но как уже говорилось, клев карася в июле на каждом водоеме возможен в разное время суток.

Еще один немаловажный момент в выборе места ловли карася в июле на пруду при ветреной погоде.

Ловля карася в июле на фидер и поплавок

На изображении видим пруд, направление ветра, и две точки 1 - 2. Точка 2 в большинстве случаях будет перспективной для ловля карася. Сюда ветер несет волну, а вместе и с ней корм.  И в ветреную погоду рыба всегда больше скапливается в точке 2. Но в июле из-за цветения воды это казалось бы перспективное место, может вообще не работать. Ветер сюда вместе с кормом принесет и микроскопические водоросли, (от которых зацвела вода), и рыбе здесь абсолютно нечем будет дышать. Поэтому помните, если в водоеме цветет вода, ловите карася в ветреную погоду или посредине водоема, или в точке 1.

Снасти - ловля карася на фидерное и поплавочное удилище

Ловля карася в июле с успехом возможна как на поплавочное, так и на фидерное удилище. И каждый рыболов отдает предпочтение тому способу рыбалки, который ему больше по душе. Но все же в некоторых водоемах один способ ловли будет преобладать перед другим. 

К примеру на средних и больших реках, водохранилищах и прудах где есть достаточные глубины, и чистая береговая линия (нет ни камыша ни осоки). Будет уместнее ловить карася именно на фидерное удилище. Поскольку карась в таких водоемах держится дальше от берега.

Но если в прибрежной зоне  есть камыш, осока, водная растительность, или же это небольшой водоем. Тогда можно смело использовать поплавочное удилище. Забросив легкую поплавочную оснастку за урез камыша, в окно между "травы". Можно даже в почти безклёвные дни поймать здесь карася, поскольку в таких местах он держится всегда.

Каким должен быть поводок и крючек на карася в июле

При поплавочной и фидерной рыбалке используют совсем разные оснастки, но именно поводок и крючек здесь могут быть или одинаковые, или очень похожие. Поводок должен быть из моно лески, диаметром 0.12мм, реже 0.14, 0.16 мм. Хотя могут быть и исключения. Если рыбалка происходит в "крепких" местах, где карась после подсечки может уйти в траву, нырнуть в камыш. Тогда лучше взять поводок 0.18-0.2мм. поклевок будет возможно и меньше, но зато карася после подсечки вам удастся вытянуть.

Крючки нужно использовать легкие, из тонкой проволоки. Размер их нужно выбирать в соответствии предполагаемой наживки. Если ловите на кукурузу, или большой кусочек теста (мастырки), тогда подойдет размер от 8 до 12 номера. Для червя оптимальным будет 12 номер, для опариша 14 -16 номера. Крючки более мелкие №18-22 используют при ловле карася редко.

Наживки, прикормка на карася в июле

В июле при ловля карася прикормку использовать рекомендуется, и подавать её можно в достаточном количестве. Её можно приготовить самостоятельно, или же как большинство делает - купить в магазине. Ввиду большой конкуренции среди производителей, сейчас можно купить даже по средней цене достойную прикормку, которая будет привлекать карася.

Наживка в июле на карася нечем особенно не выделяется по сравнению с другими летними месяцами. Это кукуруза, мастырка, горох, червяк, опариш. Единственное что будет не лишним, это уже насаженную на крючек наживку (без разницы какую, червяк, опариш, или кукуруза) взбрызнуть аттрактантом. Из всей гаммы ароматов можно выделить несколько которые карась особенно любит. Это аромат аниса, чеснока, меда. Конечно на разных водоемах рыба будет отдавать предпочтение разным ароматам. Но с большой вероятностью один из этих ей придется по вкусу.

Чтоб раскрыть тему ловли карася в июле лучше, оставляйте свои комментарии, отчеты с рыбалки, добавляйте фото. А так же оцените статью, звездочками и лайками.

Оценить:



На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

видео

Все видео