Как правильно носить термобельё

С каждым годом термобелье приобретает все большую популярность. Раньше его носили преимущественно спортсмены. Сегодня оно плотно вошло в обиход самых обычных людей. Актуально оно и для Вооруженных сил Украины, ведь военным по той или иной причине необходимо длительное время находиться в экстремальных холодных условиях.

Ответ на вопрос, «почему» именно термобелье, прост. Это функциональное нательное белье, которое идеально сохраняет тепло и выводит влагу с поверхности кожи человека, создавая комфортные условия при любой интенсивности движения.

Основные характеристики термобелья:

  • способность накапливать тепло между телом и тканью;
  • плоские наружные швы, практически неощутимые;
  • комфорт и максимальная защита.

Принцип действия прост. Тело человека выделяет определенное количество тепла, а специальная ткань, из которой термобелье изготовлено, удерживает его в себе, создавая специфическую тепловую прослойку и защищая от холода. Синтетическая ткань позволяет теплому воздуху выходить наружу вместе с молекулами влаги.

Антибактериальные функции устраняют запах пота и следы влаги благодаря хорошей вентиляции. Термобелье гиппоаллергенное, поэтому рекомендовано людям с чувствительной кожей. Оно обязательно содержит в синтетических нитях ионы активного серебра, которые при частых стирках не вымываются. Этот тип одежды идеально подходит и для тех, у кого уровень физической активности на среднем или низком уровне.

Когда и как носить термобельё? Влагоотводящее термобелье можно носить и зимой, и летом, создавая комфорт во время интенсивной физической нагрузки и предупреждая перегрев и намокание.

В Вооруженных Силах Украины, как правило, используют термофутболки с коротким и длинным рукавом, тонкие водолазки, терморубашки, шорты, термобрюки. Данные виды белья контактируют с телом, и от его качества зависит правильная работа и остальной экипировки – бушлата, брюк и прочее.

Как правильно носить и одевать термобелье

Как правильно носить и одевать термобелье

Как правильно носить термобельё, чтобы оно максимально выполняло свои основные функции? Его надевают на сухое чистое голое тело. Не следует одевать под него трусы, майки, бюстгальтеры, так как это спровоцирует увлажнение нательного белья. Однако, если нательное белье в военторге изготовлено из синтетической ткани, то поддеть их можно. Синтетика не создаст «парниковый эффект».

Термобелье должно плотно обтягивать тело, а не быть свободным, но при этом не сдавливать. Если белье велико или просторно, его основные функции утрачиваются.

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.
  • Комментарии не найдены

Вход на сайт