Ловля карася на Днестре на пружину

Днестр основная река Западной Украины, а так же Одесской области. И карась является одно из самых распространенных рыб которую здесь можно поймать. Ловят карася на Днестре различными способами, на поплавок, фидер, ну и конечно на обычные пружинки-кормаки о которых и пойдет речь в данной статье.

Ловля карася на Днестре на пружинку

Ловля карася на Днестре на пружинку входит наверно в пятерку самых популярных способов ловли рыбы на этой прекрасной реке. И как бы особых сложностей в этом нет, но есть очень много мелких нюансов благодаря которым рыбалка может быть максимально результативной.

Место ловли - наверно самое главное это выбрать место на реке где обитает карась в достаточном количестве. Карась избегает каменных перекатов, и отдает предпочтение илистому и песчаному дну, где не сильное течение. Глубина так же должна быть достаточной, на мелководье держится в основном мелкие карасики.

Пружинка -  разновидностей пружинок есть достаточно много, грушевидные, бананчик, или та же снасть убийца карася. Их предназначение одно, удержать корм (рыболовный пластилин, мастырку). А от крючки, их острота здесь более важна чем форма пружинки. Крючки на пружинке применяют №10, №8, №6 карповой серии, то есть они могут быть хоть и небольшого размера, к примеру №10, но должны выдерживать сильную нагрузку, не разгибаться. Поскольку там где обитает карась, водится и карп, и его поклевки случаются регулярно. И потерять карпа через слабенький крючок никому не хочется. Пружинки часто делают и различные любители, они покупают крючки рыболовные оптом подходящего размера, и не оснащенные пружинки. Потом дома вяжут готовые монтажи и продают через соц-сети.

Прикормка - которой набивают пружинку играет важную роль, хотя может быть абсолютно разной, главное она должна быть свежей, не прокисшей. Можно покупать готовые рыболовные пластилины, или вязкую прикормку для пружинок. Хотя многие по старинке варят кукурузную или гороховую мастырку, которая рыбе очень нравится. Рецептов приготовления есть достаточное количество.

Наживка - очень часто на крючки с пружинкой одевают обычные пенопластовый шарик, различные пуфики, куки, которых сейчас в магазине огромный выбор. Можно так же надевать на крючек червей или опариша. Здесь точный совет дать не получится, нужно пробовать разные наживки, и ловить на то, на что клюет.

Ловля карася на Днестре на пружинку более всего результативна в летнее время, и в начале осени. Весной Днестр в основном большой из-за паводков. Лучше всего на рыбалку отправляться с ночевкой, весенне-летний нерестовый запрет на Днестре заканчивается 10 июня, как раз можно попасть на посленерестовый клев карася.

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.
  • Комментарии не найдены