Какой зверек делает КОФЕ ЛЮВАК

Кофе Лювак - самое дорогое кофе в мире, и "производится оно очень необычным образом. Из за чего имеет приятный аромат, и вкус, который и ценят любители этого напитка. Настоящий кофе Лювак производится только в Индонезии, и оттуда поставляется по всему миру, цена за один килограмм в среднем 500 долларов. https://www.luwak-original.com.ua/product.php

Способ "производства" этого кофе Лювак следующий. Один зверек поедает свежие плоды кофе, потом ими какает. Далее эти какашки-кофе промываются, их сушат, сортируют и упаковывают. Это в двух словах, чтоб сразу стало ясно что и как происходит. Хотя далее рассмотрим более подробно.

Мусанг, или малайская пальмовая куница, этот зверек поедает кофе

Какой зверек делает КОФЕ ЛЮВАК

Мусанг - это небольшое животное семейства виверровые, которое очень похоже на нашу куницу. Длина тела в районе 50 см, и приблизительно такой же длины хвост. Мусанг ведет ночной образ жизни, а днем укрывается в дуплах деревьев. Если большинство зверьков этого семейства предпочитают охотится на других мелких животных, насекомых. То Мусанг кормится свежими плодами кофейного дерева, здесь нужно подчеркнуть что обязательно "свежими плодами" которые имеют красный цвет. Потом соответственно он ими какает, и вот эти какашки и собирают люди для дальнейшего приготовления из него кофе.

Хотя сейчас производство Копи Лювак происходит на так называемых фермах. Где выращиваются определенные сорта кофейного дерева, а самих животных содержат в клетках. И уже в клетках их кормят, собирают какашки, их сушат и упаковывают. На местном языке кофе переводится как копи, а это животное Мусанг, на местном языке называется  лювак. Вот так и произошло название этого кофе, Копи Лювак. 

Само слово кофе имеет свой интересный синоним кофеек, бодрящий напиток. А в данном случае можно выразится, бодрящий напиток сделанный скрытным зверьком. Если интересны синонимы к другим словам, сайт synonyms вам в помощь.

Почему именно такой кофе ценится, а если сорвать и посушить те же плоды которые кушает мусанг, кофе будет иметь другой вкус. Это объясняют ученые: когда зерно кофе попадает в желудочно-кишечный тракт животного, там под воздействием желудочных соков расчепляются некоторые белки. Из-за чего зерно кофе имеет горьковатый вкус, который при другом производстве достичь не удается. Хотя Копи Лювак, это кофе скорее всего для настоящих ценителей этого напитка, которые могут распознать вкусовые оттенки напитка.


Выездной кейтеринг "Бумеранг" http://www.beefreef.ru/http://www.beefreef.ru/ организация выездных банкетов, фуршетов, выездные праздники, детский кейтеринг, фаст-фуд, полевая кухня 


Оставляйте в комментариях свое мнение относительно этого напитка. А если была возможность его попробовать, опишите свои ощущения. Отличается ли оно по вкусу он обычного кофе, или же имеет свой неповторимый аромат Копи Лювак.

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.
  • Комментарии не найдены