Нерестовый запрет 2021 МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Нерестовый запрет на рыбалку в Московской области 2021 год

Нерест 2021 в Московской области, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.

Нерестовый запрет в Московской области

30.25.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

а) на реке Волга на расстоянии менее 1 км от плотины в городе Дубна ниже по течению (за исключением залива в старице с правой стороны от гидроузла);

б) в Пестовском водохранилище:

от устья реки Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов типа «Ракета» (по правому берегу) до военно-охотничьей базы «Барские пруды» (по левому берегу);

акватория Березовых островов на расстоянии менее 500 м от уреза воды;

на расстоянии менее 100 м от уреза воды и менее 500 м в обе стороны от административных границ деревни Драчево;

в) на Клязьминском водохранилище:

в заливе Красная Горка;

г) в реке Лутосня и ее притоках в административных границах Солнечногорского и Дмитровского районов;

д) в Истринском водохранилище:

акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 м от уреза воды;

правобережная акватория реки Истра от устья реки Черная шириной пояса 50 м на протяжении 1, 1 км в сторону Пятницкого плеса.

30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 22 марта по 1 июня — в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;

на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 15 декабря по 15 января — налима.

Наименование водных биоресурсов / Промысловый размер, см

Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Щука 32
Налим 40
Сазан 40
Голавль 20
Язь 25


Нерестовый запрет Московская область
  • как относитесь к браконьерам
  • что думаете о нерестовом запрете
  • количество рыбы в водоемах достаточное
  • (пишите в комментариях)
  • комментировать

 


Новый закон о рыбалке в Московской области, и в России

В конце 2018 года был принят новый закон о рыбалке, который вступит в силу с 1 января 2020 года, но некоторые правила вступают в силу уже с 1 января 2019 года.

Что самое главное в новом законе о рыбалке:

Суточная норма вылова на одного человека 5 кг рыбы. В северных районах норма увеличена: Алтае можно будет выловить до 10 кг, в Ханты-Мансийске и Чукотке – до 30 кг.

Максимальный вес рыбы (живой, вяленой, жареной и тд) вывезенный с водоема не может превышать 2 суточные нормы. Что это значит? А значит это следующие, если вы к примеру рыбачите даже неделю, то есть 7 суток, то можете взять домой только 10 кг, (5 кг, одни сутки + 5 кг за вторые сутки, итого 2 суточные нормы 10 кг). И заметьте что рыба будет считаться любая, живая, мертвая, вяленая, соленая, без разницы. 

Если вы поймали одну рыбу весом более 5 кг, то должны либо взять эту рыбу и прекратить рыбалку. Или отпустить её и ловить дальше.

Рыбу можно брать только больше разрешенной для вылова длины, и то не в любом количестве. К примеру разрешено взять не более 3 судаков, 5 щук. Если поймали 3 судака к примеру по 1 кг, каждый, получится 3 кг вместе. Дальше 2 кг для суточной нормы нужно поймать другой вид рыбы. 

Не более 3 шт. судака в сутки

Не более 5 шт. щук в сутки

Другой рыбы можно любое количество, но не более 5 кг в сутки, в общем.

Штрафы за рыбалку так же увеличились.

Подробнее обо всех нововведениях смотрим в федеральном законе


Общая информация о Московской области (Подмосковье), районы и водоемы.

Районы: Волоколамский, Воскресенский, Дмитровский, Ленинский, Лотошинский, Ногинский, Одинцовский, Пушкинский, Раменский, Сергиево-Посадский, Серпуховский, Солнечногорский, Талдомский, Щёлковский.

Водоемы: река Ялма, Осётр, Пра, Варна, Клязьма, Исьма, Руть, Волга, Дубна, Нара и другие. Так же Канал Имени Москвы, Рузское, Истринское, Озеринское, Пироговское, Иваньковское водохранилища.

Виды рыб Московской области: плотва, карась, карп, густера, лещ, подуст, щука, окунь, судак, берш, сом, чехонь, жерех, налим, елец, пескарь, ёрш и другие.

Клев рыбы во время нерестового запрета на рыбалку в Московской области будет актуалым для вас, если соблюдать правила спортивного рыболовства. Ловить во время нереста на один-два крючка, и в отведенных для этого местах.

В комментариях оставляйте свое мнение относительно весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку в Московской области. А так же делитесь этой страницей со своими друзьями в соц-сетях. 

.

Общий рейтинг (4)

4.5 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Роман

    В этом году у правоведников,владеющими платными водоемами,падают придали,а ведь вся эта зараза,уничтожаются биоресурсы РОССИИ,заседает в Рыбхозсельхозе.
    Они почти все владеют платными хозяйствами,а на Россию им насрать.
    Сейчас ввели запрет с 1-го апреля,а на следующий год-с 15 марта.
    Эти люди хотят не благо России,а её уничтожение,с пониманием их благополучия.
    Не уберете всех этих хозяев Золотых сазанов,дойду до западных СМИ,уж поверьте,тварям в правительстве это не понравится.

    Короткий URL:
  • Гость - Олег

    Rated 3 до 5 звезд

    В правилах указано очень туманно где нельзя ловить во время нереста. А именно : на всех водоемах Московской области и всей то же время указаны конкретно где нельзя А вот пожарные водоемы куда относятся? На них можно будет ловить щуку например??

    Короткий URL:
  • Гость - Дмитрий

    Rated 5 до 5 звезд

    Запрещать ужение спиннингом и на летнюю мормышку - просто бред и чушь. Рыбы будет много тогда, когда народ русский начнёт понимать, какое богатство ему досталось от природы и беречь его. А административными методами никак не поймать каждого любителя "экранов", которые их ставят в нерест в местах сужения реки

    Короткий URL:
  • Гость - Иван

    Rated 5 до 5 звезд

    Я за рыбалку на спининг у нас из пруда гарантировано вытащу 2-3 сети, а если попадётся рыба - это сказка. В чем польза от такого запрета ?

    Короткий URL:
  • Гость - Дмитрий

    :o :) Дурдом по американскому типу.В Штатах даже остановиться на трассе нельзя без специального разрешения. если она проходит через лес. Куда вы идётё, гашпада из Dумы???

    Короткий URL:
  • Гость - Дмитрий

    Предлагаю создать такой Закон:

    "Закон об антинародных руководителях"

    Пункт 1. Закона об антинародных руководителях.

    - Всех кто создаёт антинародные законы высылать, на необитаемые острова на северном полюсе, с необходимым комплектом жизнеобеспечения.

    Пункт 2. Закона об антинародных руководителях.

    Ввести запреты на ловлю рыбы, птицы, морских животных включая тюленей, моржей, и морских котиков, охоту и убийство белых медведей, на территориях высылки создателей антинародных законов.

    Пункт 3. Закона об антинародных руководителях.

    За нарушения запретов пункта 2 Закона об антинародных руководителях, штрафовать нарушителей, отнятием запасов топлива и провианта))

    Пункт 4. Закона об антинародных руководителях.

    Всех возмущающися против настоящего Закона приравнивать к антинародным руководителям, с последующим заведением уголовного дела, и высылкой на необитаемые острова Северного полюса согласно Пункта 1 (первого).

    Пункт 5. Закона об антинародных руководителях.

    Раскаявшихся в антинародной деятельности возвращать на материк с подпиской о невыезде, с места постоянной прописки в течении 15 лет с момента высылки.

    Короткий URL:
  • Гость - Артур

    Rated 5 до 5 звезд

    Новый закон о рыбалке как бы ничего плохого для обычного рыболова не придумал. Норма вылова нормальная, и так 5 кг редко когда можно наловить. Единственное чтоб закон распространялся в прямом смысле на браконьеров, из-за которых теперь 5 кг рыбы на удочку поймать очень сложно:(

    Короткий URL:
  • Гость - Игорь Леонидович

    жаренная , шпареная , варёная , солёная , засахаренная, вообще обработанная в норму не входит, я так вроде понял изучая данную тему ! если я ошибаюсь поправьте меня с указанием сылки на это !

    Короткий URL:
  • Гость - Сергей

    Вот наконец увидел точную и нужную информацию, без законоблудия!
    Автору большое спасибо за подборку нужного без лишнего!

    Короткий URL:
  • Гость - Владимир

    Скажите а как с этим делом обстоит у спиннингистов? С берега можно ловить? Ведь спиннинг ничем не отличается от донки, мы так же можем с одним крючком(офсетный) ловить или нет. Вопрос один почему на донку можно а на спиннинг нет?Внесите ясность просто про это ничего нет.

    Короткий URL:

видео

Все видео