Нерестовый запрет 2021 НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Нерестовый запрет на рыбалку в Нижегородской области 2021 год

Нерест 2021 в Нижегородской области, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.

Нерестовый запрет 2021 в Нижегородской области

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

30.26.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

от плотины Горьковской ГЭС (в нижнем бьефе) до слияния бывшего русла реки Волга со шлюзовым каналом, включая указанный шлюзовой канал, за исключением осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) с берега (без использования плавучих средств) вне пределов охраняемой зоны отчуждения Горьковской ГЭС с использованием поплавочных удочек всех систем и наименований с общим количеством одинарных крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

от шлюзов верхнего бьефа плотины Горьковской ГЭС на водоеме «пазуха».

30.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

в Горьковском водохранилище с впадающими в него реками и в озерах в административных границах Нижегородской области — с 15 апреля по 15 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

на Чебоксарском водохранилище с впадающими в него реками (за исключением реки Ока с притоками) в административных границах Нижегородской области — с 10 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством одинарных крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

на реке Ока с впадающими в нее реками в административных границах Нижегородской области — с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 20 декабря по 15 марта — всеми орудиями добычи (вылова):

на реке Сура — на расстоянии 0, 5 км выше и ниже по течению от устьевых участков рек: Огневка, Медяна, Урга, Пьяна;

на реке Огневка — на участке от устья до административной границы поселка Шереметьево Воротынского района Нижегородской области;

на реке Медяна — на участке от устья до административной границы села Каменка Пильнинского района Нижегородской области;

на реке Урга — на участке от устья до административной границы села Шокина Воротынского района Нижегородской области;

на реке Пьяна — на участке от устья до устья реки Лелейка;

с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 20 декабря по 19 января — налима;

в течение года в реке Ока с водотоками, непосредственно впадающими в нее (притоки первого порядка), в границах Нижегородской области запрещается применение «подпусков» и осуществление добычи (вылова) водных биологических ресурсов «переметами».

30.26.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

миноги, осетровые виды рыб, сельдь-черноспинка, пузанок каспийский, белорыбица, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), хариус, горчак, подуст.

Наименование водных биоресурсов / Промысловый размер, см

Судак 40
Жерех 40
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Голавль 20
Лещ 25
Щука 32
Рак 10


Нерестовый запрет в Нижегородской области
  • как относитесь к браконьерам
  • что думаете о нерестовом запрете
  • количество рыбы в водоемах достаточное
  • (пишите в комментариях)
  • комментировать

 


Новый закон о рыбалке в Нижегородской области, и в России

В конце 2018 года был принят новый закон о рыбалке, который вступит в силу с 1 января 2020 года, но некоторые правила вступают в силу уже с 1 января 2019 года.

Что самое главное в новом законе о рыбалке:

Суточная норма вылова на одного человека 5 кг рыбы. В северных районах норма увеличена: Алтае можно будет выловить до 10 кг, в Ханты-Мансийске и Чукотке – до 30 кг.

Максимальный вес рыбы (живой, вяленой, жареной и тд) вывезенный с водоема не может превышать 2 суточные нормы. Что это значит? А значит это следующие, если вы к примеру рыбачите даже неделю, то есть 7 суток, то можете взять домой только 10 кг, (5 кг, одни сутки + 5 кг за вторые сутки, итого 2 суточные нормы 10 кг). И заметьте что рыба будет считаться любая, живая, мертвая, вяленая, соленая, без разницы. 

Если вы поймали одну рыбу весом более 5 кг, то должны либо взять эту рыбу и прекратить рыбалку. Или отпустить её и ловить дальше.

Рыбу можно брать только больше разрешенной для вылова длины, и то не в любом количестве. К примеру разрешено взять не более 3 судаков, 5 щук. Если поймали 3 судака к примеру по 1 кг, каждый, получится 3 кг вместе. Дальше 2 кг для суточной нормы нужно поймать другой вид рыбы. 

Не более 3 шт. судака в сутки

Не более 5 шт. щук в сутки

Другой рыбы можно любое количество, но не более 5 кг в сутки, в общем.

Штрафы за рыбалку так же увеличились.

Подробнее обо всех нововведениях смотрим в федеральном законе


Общая информация о Нижегородской области, районы и водоемы.

Районы: Ардатовский, Арзамасский, Балахнинский, Богородский, Большеболдинский, Большемурашкинский, Бутурлинский, Вадский, Варнавинский, Вачский, Ветлужский, Вознесенский, Володарский, Воротынский, Воскресенский, Гагинский, Городецкий, Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Княгининский, Ковернинский, Краснобаковский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лукояновский, Лысковский, Павловский, Перевозский, Пильнинский, Починковский, Сергачский, Сеченовский, Сосновский, Спасский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский, Шарангский, Шатковский.

Водоемы: река Волга, Ока, Ветлуга, Сура, Алатырь, Клязьма, Горьковское и Чебоксарское водохранилища.

Виды рыб в Нижегородской области: жерех, голавль, сом, щука, судак, окунь, налим, карась, карп, плотва, лещ, густера и тд.

Клев рыбы во время нерестового запрета на рыбалку в Нижегородской области будет актуальным для вас, если соблюдать правила спортивного рыболовства. Ловить во время нереста на один-два крючка, и в отведенных для этого местах.

В комментариях оставляйте свое мнение относительно весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку в Нижегородской области. А так же делитесь этой страницей со своими друзьями в соц-сетях. 

.

Общий рейтинг (1)

3.5 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Сергей

    Rated 3.5 до 5 звезд

    Как же мне поступить если я выловлю сома на 13 кг.? Получается часть отрезаю и оставляю на водоеме!?

    Короткий URL:

видео

Все видео