Носки для катания на лыжах

Носки для катания на лыжах на самом деле очень важный элемент одежды для занятия этим видом спорта. Ведь ноги всегда нужно держать в тепле. Если собрались на горнолыжный курорт впервые, советы новичку по экипировке, и выбору одежды для катания на лыжах будут очень актуальны.

Носки для катания на лыжах должны обладать следующими свойствами: быть износостойкими, хорошо отводить влагу, ну и конечно согревать. Ведь зимой иногда приходится кататься при температуре ниже 15-20 градусов по цельсию. И при плохо подобранной одежде, и носках в том числе, можно простудится.

Носки для катания на лыжах

Производителей, который делают качественные носки для катания на лыжах или сноуборде очень много. И конечно цена товара бывает разной. Но при выборе нужно обращать внимание в первую очередь на своего рода характеристики, из чего они сделаны, для какой максимальной и минимальной температуры больше всего подходят. Кроме того сейчас выпускают даже носки с подогревом, на батарейках. Так что даже при очень сильных морозах можно всегда быть в тепле.

Как уже говорилось, носки должны не только греть ногу, но и хорошо отводить влагу. Иначе нога вспотеет, они станут влажными, и потом вы обязательно замерзнете. Используются следующие материалы и их комбинации:

Полиэстер – отличается мягкостью и хорошими свойствами поглощения жидкости.
Нейлон – довольно прочный материал, устойчивый к истиранию, обеспечивает высокий уровень тепла.
Эластан – мягкий материал, придающий изделиям эластичность.
Иногда добавляется шерсть новозеландских овец, но такие носки долго сохнут, поэтому кататься на лыжах в них будет не очень удобно.

Наиболее популярные компании которые выпускают данный товар:
X-Socks - эргономичные носки которые полностью учитывают анатомическое строение ног. В них очень тепло, к тому же ноги практически не устают. В районе пальцев отсутствует видимый шов, имеются каналы отвода тепла, поддержка голеностопа, защита пятки и голени.

Sidas - выпускают носки с подогревом Pro Heat, они хорошо подойдут тем людям которые очень скоро, и легко замерзают. Это относится в первую очередь к пожилим, и тем у кого более слабая церкуляция крови.

Wed’ze - производит недорогие носки без амортизирующих вставок. Модели делятся на женские, подростковые, детские и мужские. Последние более высокие по сравнению с остальными.

Важный нюанс – обязательное присутствие антибактериальной составляющей. Она предотвратит развитие микробов, не возникнет неприятный запах. С такой задачей эффективно справляется шерсть мериноса.

Ну и конечно размер, он должен точно подходить под вашу ногу, иначе они или будут сползать, ели размер маловат. Или образуются складки, которые могут натиреть ногу, если размер носков слишком велик.

Так что к выбору одежды для катания на лыжах, сноуборде, или другим видам зимнего спорта нужно относится очень внимательно, ведь здоровье в первую очередь.

Ну а для повседневной прогулки, нужны  сапоги мужские, ведь покататься на лыжах можно только в определенное время года. А в остальном обычная жизнь, на работу, с работы.

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.
  • Комментарии не найдены


Вход на сайт