1. Анонимный пользователь
  2. Зимняя рыбалка
  3. Вторник, 24 января 2017

Отчет с зимней рыбалки на озере в Архызе, что в Ставропольском крае. Ловля на балансир окуня и щуки. Чем закончилась рыбалки читаем подробнее в моем отчете.

Рыбалка в Архызе, ловля окуня и щуки

Я рыбак с не большим стажем. И рыбу ловил только в теплое время года. Когда сидишь с удочкой на берегу в ожидании поклевки чувствуешь себя свободным от всех проблем и твои мысли заняты только этим. Ощущения не передать словами.

В нашей местности зимняя рыбалка не очень развита так как нет замерзающих водоемов. Я давно собирался попробовать зимнюю рыбалку, но возможности не было. Как-то с семьей решили поехать на горнолыжный курорт Архыз в Ставропольском крае. Слышал что там имеется озеро и это озеро полностью замерзает. Решил приобрести необходимое снаряжение для рыбалки. В магазине "Охотник и рыболов" приобрел: удилище, приманки и ледоруб.

Приехав в данную местность я был в восторге. Это горная местность, вокруг белоснежные горы и деревья покрытые белоснежным снегом. Высота выпавшего снега достает до колена, но снег все еще падает огромными хлопьями. Такой красоты я еще не видел ни где. Вдалеке было слышно журчание горной реки, но озера я не увидел. Местные жители указали мне где именно находится водоем. Я был в шоке, оно было полностью покрыто снегом и было похоже что это просто открытое поле.

Разобравшись я выдвинулся на край водоема и прочистил дорогу до середины озера. Взяв ледоруб я начал сверлить лунку и каково было мое удивление увидев толщину льда - около 30 см. Ловить я собирался на балансир, как на него ловить на практике не знал, но накануне посмотрел много видео-роликов на эту тему.

 В течение получаса – ни одной поклевки не было. Стало скучно и холодно. А снег все шел сильнее и сильнее. Решил я походить и найти место поудобнее. Встал в метрах 25 от берега и начал сверлить лунки через каждые 5 метров. Сел у первой лунки и начал ждать, постоянно взмахивая балансир над дном. Через 15 минут вытащил первого окуня небольшого. Я был счастлив. Положил его рядом на лед и закинул еще раз. И опять окунь того же размера. Через несколько минут я почувствовал что что-то сильное тянет тянет наживку в глубины озера. я попытался помериться силами с неизвестной рыбиной, но сильный рывок оборвал леску, которая громко звякнула, не выдержав в самый нужный момент.

Я уже так замерз что не чувствовал своих рук и решил пойти согреться, но что-то меня остановило. Я решил в последний раз забросить и попытаться поймать эту огромную рыбину. Усевшись удобно прям у самой лунки я ждал момент. Прошло около получаса и вот опять я почувствовал его. Мы начали мериться силами с этой рыбиной и в мыслях я думал что это огромный окунь. И вот! На льду оказалась хорошая килограммовая щука.

Рыбалка на Архызе

Я был так счастлив своему улову, парочка окуней и щука))). Местные жители потом рассказали что летом здесь поймали щуку которая весила почти 10 кг. Летом приеду обязательно! Вот такая моя первая зимняя рыбалка.

Оценить:



На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

видео

Все видео