1. Анонимный пользователь
  2. Рыбалка на водоемах
  3. Среда, 25 января 2017

Рыбалка в Астраханской области, отчеты с рыбалок в Астрахани. Рыбалка в рукаве Ахтубы возле поселка Стасово, ловля плотвы, густеры, красноперки окуня. Первый отчет с рыбалки.

Зимняя рыбалка в Астраханской области в рукаве реки Ахтуба

Начало нового года выдалось богатым на события, и, несмотря на значительное количество выходных дней, мне с моим другом все никак не удавалось выбраться на зимнюю рыбалку. Только 7 января, выехав, как водится, рано утром, с мешком пирожков и термосом "чая" мы направились на открытие новых рыболовных мест. Это район поселка Стасово за рекой Подстепка, которую нужно перейти и, пройдя 1,5 - 2 км на юго-восток, дойти, наконец-то, до пункта назначения - рукав реки Ахтуба. Во время разлива это места полностью покрывается водой, а летом образовывается озеро. По рассказам знающих рыболовов там должна была водиться крупная плотва и красноперка.


Наши привычные снасти - вольфрамовая мормышка черного цвета в виде личинки жука или в виде маленькой бусинки.
Температура воздуха была -2 градуса, а ветер намеревался испортить нам удовольствие от рыбалки. Однако, добравшись до лунок, которые были заботливо приготовлены нашими предшественниками мы прикормили рыбку толчеными сухарями с добавлением старого мотыля и с первой поклевкой о погодных неприятностях было забыто. На насадку пошел мотыль, опарыш и коровье вымя. Глубина в этом месте около 1,8 - 2 м., что, как известно профессионалам, весьма комфортно для извлечения лески из лунки, так как она не путается. Удалось наловить плотвы, небольшой, с ладонь, и покрупнее, грамм на 400, а также густеры и красноперки, размером около 10 см. Но при этом постоянно приходилось добавлять прикормку.

Рыбалка в Астраханской области

Рыба брала охотно и на самом дне, и на 20 см от дна. Легкая игра мормышки, остановка, поклевка. Ближе к обеду клев перестал быть активным, и мы решили заняться окунем. Снасти - балансир, длиной 5 сам ярко-лимонного цвета, и небольшая блесна, типа "гвоздик" серебристой окраски длиной 3 см. Окунь размером с ладонь попадался на обе приманки. Более крупной рыбы поймать не удалось. Наш улов составил около 5 кг на каждого.


Итак, уважаемые коллеги-рыболовы, подведем итоги:
- место рыбалки - Астраханская область, поселок Стасово, не доезжая 12 км до Капьяра - места весьма известные!
- снасти - зимние удочки, леска 0,14, вольфрамовые мормышки черного цвета в виде бусинки и в виде личинки жука, балансир 5 см, блесна "гвоздик" 3 см.
- улов - плотва, густера, красноперка и окунь.
За сим прощаюсь, и, как говорится, всем желаю "ни чешуйки, ни хвостика"!

Вложения
Оценить:



На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

Рыболовные товары

видео

Все видео