1. Анонимный пользователь
  2. Рыбалка на водоемах
  3. Среда, 04 января 2017

Отчет с рыбалки на Ставропольский край, рыбалка на озере Буйвола

Этой зимой, накануне Нового года решили с друзьями съездить на рыбалку на озеро Буйвола в г. Буденновске Ставропольского края. Мы любим рыбачить в разных местах и экспериментировать, а на этой акватории мы еще не бывали. Мороз стоял около 15 градусов, поэтому можно было смело открывать сезон. Сами живем в Ставрополе, поэтому нужно было проделать путь около 200 километров.

Встали в четыре часа утра, загрузили всю экипировку и отправились в дорогу, спустя три часа мы были уже на месте. Солнце давно уже встало и можно было оценить акваторию целиком, ширина озера около 1,5 км., а длинна наверное около 3 км. Рыбаков было немного, нас это смутило, потому, что погода была прекрасной, светило солнце и дул легкий западный ветерок. Зашли подальше, ближе к середине озера и сделали три лунки с интервалом в 10 метров. Ловлю в этот день вели исключительно на мормышку с мотылем. Первый час рыбалки не принес никаких результатов, не было даже поклёвок и сходов. Посидели еще пол часа и опять ничего, было принято решение сменить место ловли и мы направились поближе к берегу.

На пути нам встретились уже пробитые лунки, которые оставалось только очистить от лишнего льда и снега. Решили остановиться и попробовать здесь, до берега было примерно 20 метров. После пяти минут ловли у моего товарища Андрея случилась первая удачная поклевка, маленький окунек воодушивил нас и поднял настроение, подарив надежду на удачную рыбалку (уже не в первый раз убеждаюсь, что на рыбалке нельзя сидеть на одном месте). Было принято решение поставить несколько жерлиц на живца, но в итоге за весь день ни одна из них не сработала, видимо щука там не водится. К 10 утра поклевки на мотыля начались одна за другой, клевал мелкий окунь весом до 200 грамм, к обеду вокруг каждого из нас лежала кучка из мелких "полосатиков". В 14:00 ветер немного усилился, а поклевки прекратились совсем, притом очень резко. Около 40 минут мы просто сидели, ни у кого даже не клюнуло, а потом опять начался резкий "жор" мелких окуней.

В итоге просидев весь день (закончили рыбалку примерно в 17.00) у каждого из нас было по 3-4 десятка окуней, но достойного трофея выловить никому не удалось, максимальный размер был с ладошку. В целом рыбалка удалась и подарила массу приятных эмоций, но наслушавшись рассказов о большом количестве окуня и судака на озере Буйвола, мы конечно ожидали большего. Может быть мы просто выбрали неудачный день! Всем желаем удачи и хорошего трофея!

Вложения
Оценить:
  Budyonnovsk, Stavropol Krai, Russia
Посещение  
        	Посещение 

Николай Архипов Ответ принят
Ну поймать несколько десятков окуней, тоже неплохо, хоть даже и некрупных. Зимой рыба бывает очень капризная, иногда бывает что на рыбалке и поклевку не увидишь.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Рыбалка на водоемах
  3. # 1
Александр Ответ принят
  1. Длина озера там более 7 км. Оно делится дамбами. 
  1. больше, чем месяц назад
  2. Рыбалка на водоемах
  3. # 2
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

видео

Все видео