1. Анонимный пользователь
  2. Зимняя рыбалка
  3. Среда, 01 февраля 2017

Зимняя рыбалка на Десне в Черниговской области

Отличное Крещенское утро – на улице мороз -12, солнце, ветра нет. Прозвенел будильник в 4.00 и я начал собираться на лед. Взял с собой все необходимое – упакованная с вечера бывалая рыбацкая сумка, термос с кофе и пироги с картошкой, приготовленные с вечера моей женой. Взял полотенце на случай, если в этом году решусь на купание в проруби.
Как все начиналось.


Был на льду уже в 5.00. Ходил в популярное для рыбаков нашего города место – река Десна возле Чернигова, под пешеходный мост. Глубина в этом месте до 6 м, а течение не дало замерзнуть середине реки. Я стоял ближе к дикому пляжу, лед там был крепкий, а глубина незначительной – до 3 метров. Больше похоже на отмель. Именно здесь можно взять и судака, и щуку, ну на крайний случай – окунь. Так говорили бывалые рыбаки. Именно зимней рыбалкой занимаюсь 3 сезон, до этого ходил на щуку в начале зимы по перволедью, но этой зимой льда и не было толком, поэтому шансы у меня были. Взял с собой дедовскую удочку с мотовилом. Брал в качестве приманки:
- раттлин (с ним уже хожу на зимнюю рыбалку вторую зиму);
- балансир (вдруг решусь окуня поймать);
- блесна и мормышки (никогда лишними не бывают).

Первые трудности.
До восхода солнца я решил снять раттлин, так как крупногабаритной рыбой и не пахло, поставил балансиры и поймал тройку окуней, весом где-то до 350гр. Но с восходом солнца ситуация в корне изменилась – клева не было вообще. Хоть я и пробурил 7 лунок, результата (щуки) я так и не получил. Тогда я понял, что ждать клева такого гостя как щука не стоит и достал заранее подготовленные удочки с мормышками. На мотыля клев пошел отлично, хотя окунь был помельче чем на балансир. Всего я взял с собой 4 удочки. На двух был раттлин (балансиры), на двух - мормышки. 

Зимняя рыбалка на Десне

 

Продуктивный день.
Сидел я до полудня. Итог гдето 20-25 шт окуней (окушков). Потом пришел священник к ранее подготовленной проруби на пляже и освятил воду. Было это около 12 часов дня. О какой дальнейшей рыбалке могла идти речь? Я собрал свои снасти и не решился идти дальше по течению, в итоге в первый раз в жизни окунулся! Так что это был довольно продуктивный день.

Все мои пойманные окуни благополучно ушли на засол.
По итогам своей рыбалки скажу – все новомодные раттлины это конечно хорошо, но стоит на следующий раз освоить старый дедовский способ ловли на блесну. Так же в планах прикупить новые удочки.

Вложения
Оценить:



На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

видео

Все видео