1. Анонимный пользователь
  2. Зимняя рыбалка
  3. Среда, 01 февраля 2017

Зимняя рыбалка на Можайском водохранилище в районе Красновидово, Московской области. Ловить планировали леща, на рыбалку приехали с ночевкой.

Зимняя рыбалка на Можайском водохранилище, ловля леща

Рыбачил в конце января на Можайском водохранилище в районе Красновидово, Московская область. Целью выезда был лещ. Прибыли с товарищем на водоём с вечера с таким расчётом, что бы найти подходящие глубины не менее чем в 10 метров, расставить палатки, закормиться и ждать с рассветом солидного клёва.


Погода в норме: ветер слабый переменный с юго-восточного на восточный, давление выше 750 мм, морозик в минус 5-7 градусов, пасмурно. Короче, климатит на лов леща однозначно.


Найдя подходящие глубины в пятидесяти метрах друг от друга расставили палатки, предварительно расчистив от снега лёд и забурили по четыре лунки запустив прикорм. Прикорм самодельный, на основе рыбьего комбикорма с добавлением кукурузных панировочных сухарей, мелкого мотыля и рубленого земляного червя. В качестве аттрактантов добавлял в смесь молотый кофе и ваниль. На дно прикорм отправляли в виде крупных катышей размером с апельсин. К полуночи вся эта процедура была уже закончена.


Снасть - зимняя удочка с поплавочной оснасткой, грузик, плюс крючок тёмного тона. На крючке кисточка из десятка или дюжины крупных мотылей. Ловля сугубо со дна, с пятна закорма. С расстановкой снастей не тянул. Сразу же после подачи прикорма расставил и удочки в надежде начала клёва после первых пары часов ожидания. Как в последствии оказалась, лещ не спешил питаться и первая поклёвка случилась лишь ближе к шести утра. К этому времени я успел изрядно вздремнуть, но к раннему утру уже снова бодрствовал, а в сам момент поклёвки проверял соседние снасти на наличие наживки и её смену на новую партию. Надёжная подсечка и первый подлещик в грамм триста на льду в палатке. Сменив мотыля на свежего и надеясь на начало интенсивного клёва вглядывался в черноту лунок, но поклёвок не следовало. Видимо первого подлещика на поклёвку спровоцировали мои же действия и возня с соседними удочками. Следующую активность капризного леща увидел к восьми утра Тройку полукилограммовых рыбин поднял в течение получаса, что вселило уверенность в дневном клёве. С рассветом на прикорме появилась и плотва, изрядно изматывая частыми поклёвками.

К полудню около двух десятков плотвиц и с пяток подлещиков были добавлены в зачёт улова. В час порадовал наконец то ожидаемый лещ. Килограмм четыреста грамм вполне солидный трофей в глухозимье, а его подъём почти с десяти метров впечатление не из быстро забываемых.

Вторая половина дня больше приятных сюрпризов не поднесла, но и на этом считаю улов почти шести кило вполне классным результатом. Товарищ с пятью кило, хоть и без трофея от меня на много не отстал. Сработала стратегия вечернего закорма, привлекла даже и не активного леща на пятно. Зимней рыбалкой на Можайском водохранилище остались вполне довольны. Не маловажным фактором привлечения рыбы считаю и успех от применения мягких аттрактантов - кофе и ванили. Запахи не такие резкие, что оказалось важным для холодной и обеднённой кислородом воды.

Оценить:
  Mozhayskoye vdkhr., Moskovskaya oblast', Russia
Посещение  
        	Посещение 



На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

Рыболовные товары

видео

Все видео