1. Анонимный пользователь
  2. Зимняя рыбалка
  3. Воскресенье, 15 января 2017

Зимняя рыбалка на Оке в Рязанской области, Касимовский район

Мы с друзьями решили сходить на рыбалку, но так как новогодние праздники длились очень долго, мы решили пойти на зимнюю рыбалку на реку Ока уже после праздников. Выбрали подходящее число. Проснулись рано утром, заранее собрав вещи, упаковали их в машину. На улице стоял небольшой мороз.

Рыбачить решили недалеко от Малеево, в Рязанской области Касимовского района. Это место знают многие рыбаки, здесь всегда отличный улов. 

Итак, отавив машину, мы взяли ящики, бур, и пошли по узкой зимней тропе  к берегу Оки. Подойдя к берегу мы надели на свою обувь сапоги из ОЗК, чтобы не промокнуть, так как на поверхности льда находился очень мокрый снег. Пройдя по самой Оке приблизительно один километр мы пришли в место, называемое затон. В этом месте вода отлично стоит и именно тут мы расположились.

Мы пришли слишком рано, поблизости не было ни одного рыбака. Буром пробурили лунки в нужных местах и начали рыбачить. В качестве наживки мы использовали мотыля. День был неблагоприятный для отдыха, но отличный для рыбалки. Но что-то пошло не так... Поймав штучек пять мелких ершей, мы закопали свои лунки снегом и решили пройти дальше в затон. Снова набурили лунки, и надеясь на хороший улов мы продолжили ловить. Внимательно наблюдая за кончиком удочки мы подёривали её и пристально наблюдали.

Спустя некоторое время мой друг поймал хорошенького подлещика грамм на триста. Потом окуня, чуть поменьше. Мы с отцом, наблюдая за его началом успеха решили пробурить лунки поближе к нему. В начале отец поймал так же подлещика, но уже покрупнее, чем у друга.

Зимняя рыбалка на Оке в Рязанской области

Потом ещё одного, но у меня так и не было поклёва. Немного огорчённым, я решил пройти ещё немного подальше и сделать новую лунку. Минут через пять я поймал небольшого окуня. Позднее ещё, через некоторое время я наловил ещё шесть рыбок.

Зимняя рыбалка на Оке

Решаю пройтись до друзей, и посмотреть, как проходит процесс их рыбалки. Я удивился, что они наловили на двоих не больше, чем я один. Да... зимняя рыбалка на Оке пока что нас не особо радует своими трофеями.

Время подходило к обеду и на затоне собралось уже много рыбаков. Мой отец подошёл к одному из них и они о чём-то болтали. Потом отец рассказал, что этот рыбак ловит не на мотыля, а на опарыша. И говорит, что на него клюёт намного лучше. Рыбак поймал уже более трёх килограмм рыбы. Но опарыша у нас с собой не было frown

 Мы решили немного отдохнуть, пошли к берегу, и на берегу принялись разжигать костёр. За обедом мы разговаривали и грелись. Через полчаса наша рыбалка возобновилась. Мы пошли на свои места. Порыбачив ещё три часа, стало темнеть, и потихоньку стали собираться домой. Рыбы мы поймали неплохо, к счастью после обеда клев был лучше чем утром. Хотя могло быть и лучше если мы б взяли  с собой опарыша.

Путь к машине был очень тяжёлым. Поднимаясь в гору с ящиками, и уже с рыбой мы чувствовали себя очень усталыми, но довольными своим уловом. Забравшись в гору, мы завели машину и поехали домой. Дома нас ждал вкусный обед. За столом мы рассказывали всей семье о том, как мы ловили рыбу.

Если вы любите зимнюю рыбалку на Оке, то наши Рязанские рыбные края Касимского района вам должны понравится. Сюда можно приезжать  не только зимой, но и летом!
Помимо получения удовольствия от рыбалки, здесь вы отлично отдохнёте.

Оценить:
  Maleevo, Ryazanskaya oblast', Russia, 391333
Посещение  
        	Посещение 

Рыбалка в Рязанской области зимой на Оке, отчет с рыбалки

Мы с моей семьёй живём в пригороде Рязани. И вот в самом начале января, радостно встретив Новый Год, мне захотелось "развеется" и отдохнуть по-мужски. Не долго думая, я решил поехать и проведать своего старого друга заядлого рыбака с соседней деревни. Его зовут Слава. Приехав к нему, мы конечно-же изрядно выпили и начали вспоминать "былые времена". Тогда вместе с ним, мы радовали наших жён очень неплохими трофеями с совместных поездок на рыбалку. И тут, к нам подкралась чувство настоящей ностальгии. Другими словами, нам безумно захотелось вспомнить молодость. А так как мой друг детства жил не далеко от реки Ока, мы решили не заморачиватся и отправится туда на зимнюю рыбалку.


Подготовка
На следующий день, я утром приехал к Славику домой. В связи с очень холодной погодой, мы плотно предварительно оделись. Решили взять перчатки, да-бы не отморозить пальцы. Потом, определившись с оснасткой и всеми необходимы снастями начали все грузить в автомобиль. Поразмыслив, основной упор мы решили сделать на леща и густеру.


Прибытие и ловля
Приехав на Оку, мы начали осуществлять проверку мест. Найдя самую подходящую как нам казалось, мы со Славиком принялись ловить. Он в своей а я в своей. Сначала клёв был не плохой. Я словил густеры а Славик одну неплохую белоглазку. Но спустя 15 минут настало полное затишье. Когда вдруг, к нам подошёл какой-то местный дедушка и порекомендовал сместится на другой участок замёрзшей реки. Это было место в трёх метрах от берега в начале сужения Оки. Потеряв надежду мы достали бур и принялись подготавливать себе место. Закинув первый раз мармышку, я удивился. Мармышки уже не было. Заметив это, я почувствовал прилив оптимизма. На этот раз кивок моментально задребезжал и я вытянул 800 граммового лещика. Это был настоящий красавец. После этого я еще около часа наслаждался отличной поклёвкой, которая преподнесла мне ещё трёх подлещиков по 300 грамм и двух лещей по пол кило каждый. Вскоре зашло солнце. Клёв сначала прекратился а потом, снова начался. Буквально через час мы со Славиком имели по ведру красивых экземпляров. Нами было принято решение, что этого будет достаточно. Мы собрались и поехали домой.
Приехав в посёлок к Славе мы пересмотрели улов и обрадовались. Как оказалось, всего у меня было с десяток хорошеньких подлещиков, густеры 15 штук и 3 плотвички. Попрощавшись с напарником по удочки я с гордостью поехал к себе. В итоге я могу с гордостью сказать, что этот год рыбалки в Рязанской области у меня начался просто великолепно.

  1. больше, чем месяц назад
  2. Зимняя рыбалка
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

Рыболовные товары

видео

Все видео