1. Анонимный пользователь
  2. Рыбалка на водоемах
  3. Среда, 11 января 2017

Зимняя рыбалка в луганской области - отчет с рыбалки. Ловили окуней и подлещиков, рыбалкой остались довольны. Подробнее описал в отчете.

Ловля окуня и подлещика возле деревни Великий Лог в Луганской области

Вот наконец-то зимние морозы пришли к нам в Луганскую область, водоемы покрылись вполне приемлемым для зимней рыбалки льдом. Есть категория рыбаков не признающих подледный лов, но они не понимают всей прелести такого вида отдыха. Нет летней жары, вокруг зимняя красота, есть уверенность, что вокруг никто не поставит сети. Поэтому зимой улов зависит только от твоего умения, правильно подобранной снасти и чуточку – удачи.


Наш водоем

Все близлежащие от города реки и озера оказались последние годы недоступны для рыбалки, боевые действия, линия разграничения по Северскому донцу лишили многих рыбаков любимых мест. Поэтому пришлось искать новые водоемы. Летом мы с товарищами открыли для себя интересный водоем, находящийся возле деревни Великий Лог, именуемый в простонародье – Краснянка. К сожалению, он платный, но обилие рыбы, хоть и не множества видов, вполне компенсировало эти расходы. Плотва, подлещик, карп, вездесущий карась, щука – основные его обитатели. Почему мы выбрали его для зимней рыбалки? Потому что за лето изучили рельеф дна. Посреди этого водоема проходит русло старой реки, где должны быть зимовальные ямы. Летом не раз происходили зацепы и обрывы крючков и кормаков в 40 метрах от берега, что указывало на бровку русла.


Снасти

Так как ехали только на один день, да и мороз обещали -8°C, обошлись без палаток и прочей нужной амуниции для защиты от ветра и значительного холода. Был выбран:
· Ящик.
· 200 мм бур.
· Стандартное удилище для блеснения.
· Леска 0,12 мм, ориентируясь на рыбу около кило.
Исходя из того, что собирались ловить подлещика и окуня: блесны и мормышки, для насадки купили мотыля и опарыша.

Здравствуй зимняя Краснянка

Выехали в 5 утра, как только закончился комендантский час. На месте были через час, еще темно, но рыбаков уже хватала, человек десять местных уже заняли самые лучшие места. Хорошо, что, то место, напротив которого, мы ловили летом, было свободно. Отсчитав 40 метров от берега, начал бурить лунки, пока ограничился тремя. Пробив глубину, она оказалась около 8 метров, начал рыбалку. Первым делом ориентир на подлещика. Решил попробовать без предварительной прикормки, чтобы не терять время. Мормышка каплеобразной формы с надетым на нее опарышем, вошла в воду и пошла на дно. Плавное подергивание на полметра от дна, не вдохновило рыбу. Пару несильных ударов, вот и весь результат часового сидения.

Решил подразнить окуня, надев блесну. И вот оно счастье, два-три резких подергивания и первая поклевка, подсечка и окунь грамм на 600 бьет хвостом по льду.

Зимняя рыбалка в Луганской области

В итоге десяток окуней от 0,2 кг до килограмма. Товарищи также без улова не остались, у них пару подлещиков  и пяток окуней. После обеда клев прекратился, и мы счастливые и довольные отправились домой.

Оценить:
  Velykyi Loh, Luhans'ka oblast, Ukraine
Посещение  
        	Посещение 



На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

Рыболовные товары

видео

Все видео