1. Анонимный пользователь
  2. Зимняя рыбалка
  3. Вторник, 31 января 2017

Семейная зимняя рыбалка на озере недалеко от подмосковного городка Шатура. Ловили на мормышку, в качестве наживки мотыль, опарыш.

Зимняя рыбалка в Шатуре, ловля ротана


После новогодних праздников собрались мы на зимнюю рыбалку со своей семьей. Было нас 5 человек (трое взрослых и двое детей). Очень долго выбирали место (не хотели далеко ехать с детьми). После долгих споров решили остановиться на небольшом озере недалеко от города Шатура (город находится в районе Московской области).

Встали пораньше, часов в 5 утра. Собирались естественно с вечера все вместе. Взяли с собой пару ящиков со снастями, мормышки, черпак, два бура и прочие рыболовные принадлежности. Что касается буров... Один старенький, а другой новый, только что купленный! Решили проверить его на прочность. Диаметр у обоих примерно 15 сантиметров. Ловили мы на мормышку.
В качестве наживки в основном использовали:
- червяков,
- опарышей,
- мотыля!
Чуть позже в качестве наживки использовали и мясо пойманного нами ротана. Жаль, что на него так никто и не "клюнул".
Поначалу дело шло в принципе неплохо. Поймали по парочке ротанов, которого потом использовали (как уже говорилось) в качестве приманки. Но до крупной рыбы дело, к сожалению, не доходило. Да это и понятно... Размеры озера, да и сами наши снасти не совсем подходили для крупного улова. И это мягко сказано.

Зимняя рыбалка на Шатуре

Что касается погоды, нам опять же не очень то и повезло. Дул неслабый ветер, было достаточно пасмурно (если учитывать тот факт, что с собой на рыбалку мы взяли детей). Спасал нас только разведенный нами на берегу озера костер, теплые вещички из дома, теплый чай из термоса и вкусные бутерброды с колбасой и сыром.

Наверное из-за "нелетной" погоды и у других рыбаков (они сидели с нами по-соседству) не получалось крупного улова. Бывало увидишь, как соседи вытягивают уже любимых нами ротанов. Но большей рыбы мы пока не увидели. Пару часов спустя клев, к сожалению, стал нулевым. Мы побеседовали с нашими "коллегами", выбрали место для следующей рыбалки. Но потом все-таки решили отправиться домой.

Ну в общем, рыбалка получилась неплохая. Если учитывать наше хорошее настроение и время проведенное с семьей на свежем воздухе. Кроме того, мы успели полюбоваться местными пейзажами этого края. Поэтому можем смело советовать это место если уж не для рыбалки, то для семейного отдыха точно!

Вложения
Оценить:



На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

видео

Все видео