Ловля щуки в сентябре

С наступлением осени активность щуки значительно увеличится по сравнению с летними месяцами. В сентябре температура воды постепенно будет понижаться, а это говорит хищнице что нужно постепенно готовится к зиме. Ловля щуки в сентябре возможна различными способами, на спиннинг, кружки, прочные удочки с поплавочной оснасткой для ловли на живца с берега.

Ловля щуки в сентябре

Где ловить щуку в сентябре - места обитания

В сентябре щука держится в основном в тех местах что и летом. Это прибрежная зона, где присутствует водная растительность. Близ камыша, осоки, поваленых деревьев (коряжника), и островков, а так же в заливах. Основным критерием в выборе места для рыбалки на щуку является - наличие пищи (кормовая база: плотва, краснопёрка, карась, окунь и тд). И близкое к кормовой базе убежище, откуда хищник может караулить свою добычу. 

Ловля щуки на спиннинг в сентябре - джиг, блёсны, воблера

Спиннинговая ловля щуки в сентябре пользуется наибольшей популярностью среди рыбаков. Ведь целая рыболовная индустрия работает над тем, чтоб  рыбалка была более результативней. Создавая  более реалистичные приманки, и чувствительные к поклевке спиннинги.

Посмотрев эти два видео, где в одном щуку ловят на джиг используя силиконовые приманки, во втором на блёсны. И если добавить сюда ещё воблеры, она и на них будет клевать. С одной стороны получается все просто, нацепив на спиннинг любую приманку, сделав заброс, и щука в сентябре обязательно клюнет. Но есть здесь много мелких, но важных моментов. Из которых будет зависеть результат рыбалки, а именно:

Глубина водоема

  • На глубине до 1 -1.2 метра можно удачно ловить на блесны, поверхностные воблеры, и неогруженный силикон.
  • На глубине до 2 метров удобно ловить на джиг и воблеры.
  • На глубине более 3  - 4 метров эффективнее всего ловить щуку в сентябре на джиг, реже "диповые" воблеры. Но на больших глубинах воблерами лучше ловить троллингом, чем в заброс.

Спиннинговая рыбалка это самый распространенный способ поимки зубастой хищницы. Но существует и ещё один достаточно интересный метод, для которого обязательно наличие лодки (или другого плав-средства), приспособление под названием кружки.

Ловля щуки на кружки в сентябре - рыбалка на живца

Ловля щуки в сентябре на спиннинг и кружки

Ловля на кружки -  это достаточно интересный и зрелищный способ. И осенью он более эффективней чем летом. Связано это с тем, что в осеннее время водная растительность отмирает и начинает опускаться на дно. Освобождая большие пространства чистой воды. Где летом забросить кружок, или провести приманку было просто не реально. 

Более подробно ловлю на кружки можно посмотреть в видео. Рыбалка происходила на озере в конце сентября.

Небольшая заметка - на одного рыболова по правилам спортивного рыболовства разрешено 5 крючков, в данном случае 5 кружков на одного рыболова.

Календарь и прогноз клева щуки в сентябре

Прогноз календарь клева щуки в сентябре

Прогноз клева щуки в сентябре составлен с учетом годовой активности рыбы. На активность рыбы влияет - нерест, до, и после нерестовый жор, влияние температуры воды, и переход к зимнему состоянию.

Статья о ловле щуки в сентябре не оканчивается, а ожидает вашего дополнения комментариями, отчетами и фотографиями с рыбалки. Будем признательны за оценку. Спасибо! 

Общий рейтинг (1)

5 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

видео

Все видео