Чем отличаются спиннинги от фидера

Различить спиннинг от фидерной удочки очень просто. Но все же любители, которые только начали осваивать азы рыболовной "науки" с этим вопросом могут столкнуться. Поэтому далее подробно рассмотрим что из себя представляет спиннинговое и фидерное удилище, и чем они отличаются. А самое главное для какой ловил они более всего подходят.

Если любите активный отдых за границей, рыбалка в Турциирыбалка в Турции вам может подойти. В горных реках обитает форель, а в озерах сомы, карпы, и другая рыба. Так что рыбакам в Турции хороший отдых обеспечен.

Чем отличаются спиннинги от фидера

Спиннинг - это удочка для ловли на искусственные приманки, такие как блесна, воблера, силикон. С его помощью ловят в основном хищную рыбу, в наших водоемах это щука, окунь, судак, берш, сом, голавль, жерех. Так же сам спиннинг дал отдельное направление в рыбалки, которое так и называется "спиннинговая рыбалка". Хотя часто эту удочку применяют и для ловли мирной рыбы на донные снасти, где как раз фидерное удилище подойдет лучше. 

Спиннинговое удилище состоит в основном из двух частей. Хотя может быть и одночастное, состоять из трех-пяти частей, их ещё называет травелами, поскольку они хорошо подходят для путешествий. Купить такое удилище можно в любом рыболовном магазине, но выбирать желательно те, которые находятся в вашем городе. Москвичам подойдет  интернет-магазин спиннингов в Москве, поскольку доставка в таком случае будет быстрее.

Современные спиннинговые удилища состоят в основном из углепластика (карбона), но могут быть и стеклопластиковые, а так же смешанные, так называемый композит. Такой материал легкий, и теперь весь день спиннингом можно ловить не уставая. Но раньше спиннинги делали из других материалов, в том числе из металла. 

Тест удилища напрямую влияет на класс удилища. По классу спиннинговые удилища делятся на 4 основных типа (не считая промежуточных): ультралёгкий класс, лёгкий класс, средний класс, тяжёлый класс.

Деление по классам условно и могут отличаться у различных производителей, но одно из популярных и общепринятых выглядит так:

  1. ультралёгкий класс (Ultra Light) — тест до 5 г.,
  2. лёгкий класс (Light) — тест от 7 до 15 г.,
  3. средний класс (Medium) — тест от 15 до 40 г.,
  4. тяжёлый класс (Heavy) — тест от 40 г. и выше.

Другой важной характеристикой спиннинговых удилищ является строй удилища, под которым понимается коэффициент модуля упругости Юнга, присущий конкретному удилищу. Так различают спиннинги быстрогосреднего и медленного строя.

Фидерное удилище -  или как в народе называют, фидер, отличается от спиннинга кардинально. И предназначено для ловли мирных видов на донные оснастки, где наличие кормушки желательно. Состоит фидерное удилище из 2-3-4-5 частей, в зависимости от модели. Имеет сменные вершинки которые называются квивертипами. Длина фидерного удилища в основном от 3.60 до 4.50 метра, более короткие от 2.70 до 3.30 фидерные удилища называют пикерами. Фидерное удилище предназначено для ловли мирной рыбы, плотвы, леща, густеры, карася и другое рыбы на донные оснастки.

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.
  • Комментарии не найдены