Диета при ротавирусе, ротавирусной инфекции

Диета при ротавирусе очень важна, и её соблюдение обязательное. Это ускорит процесс выздоравливания при ротавирусной инфекции. Сама диета должна состоять из продуктов которые нельзя употреблять, и продуктов которые нужно есть обязательно. Кроме того нужно выпивать большое количество жидкости, воды, или лучше принимать чай з ромашки, малины, шиповника. Более подробно о питании при ротавирусной инфекции пишет Дарина Лагода.

Диета при ротавирусной инфекции, из чего она должна состоять

Во первых исключить из рациона следующие продукты: молоко, сметану (одним словом молочные продукты), любую консервацию и колбасные изделия. Все мучное, хлеб, макарон, не принимать сладкое, даже чай пить без сахара. Лук, чеснок, капусту, редьку, огурцы, кофе и все напитки содержащие кофеин. И конечно запрещены фаст-фуды, бургеры и жаренная картошка. Теперь о том что следует употреблять в пищу: манная и рисовая каша особенно в первые дни заболевания должна составлять основной рацион, кашу солить нельзя, употреблять небольшими порциями 4-5 раз в день. И конечно много пить, про чай из ромашки, малины и шиповника мы уже писали. При ротавирусной болезни из-за диареи идет сильное обезваживание организма, поэтому пить нужно обязательно, и много.

Ротавирусная болезнь, или желудочный грипп

Ротавирусная болезнь может быть как у взрослых, так и детей. Основные симптомы заболевания, диарея, боли в животе, температура. Конечно подобные симптомы есть у многих заболеваний, так что следует обращаться с этим вопросом к врачу, чтоб он поставил правильный диагноз. Возбудитель ротавирусной инфекции - вирус из отряда ротавирусов (лат. Rotavirus). Инкубационный период инфекции - 1-5 дней. Ротавирус поражает как детей, так и взрослых, но у взрослого человека, в отличие от ребенка, заболевание протекает в более легкой форме. Больной становится заразным с первыми симптомами ротавироза и остается заразным до конца проявления признаков заболевания (5-7 дней). Через 5-7 дней наступает выздоровление, организм вырабатывает стойкий иммунитет к ротавирусу и повторное заражение происходит очень редко. У взрослых с низким уровнем антител симптомы заболевания могут повториться. На рыбалку на ротавирусной болезни лучше не ходить. Рыба от вас никуда не денется. А когда будете здоровы отправитесь с новыми силами на рыбалку, лещ, щука, и другая рыба порадуют вас своими поклевками. 

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Share:
Оцените эту статью :
0
  • Комментарии не найдены

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

видео

Все видео