Кабель витая пара OK-Net КГПВ-ВП

Бренд, контакты OK-Net

Кабель витая пара OK-Net КГПВ-ВП где используют и что из себя представляют витые кабеля. Кабель имеет 4 витые пары, длиной 305 м. Благодаря своим базовым свойствам, провод очень легко монтируется, а также при необходимости компактно укладывается в коробку для хранения. Кабель витая пара отвечает международным стандартам качества ISO, ANSI, а также имеет отечественные сертификаты ГОСТ и ДСТУ.

Где применяют кабеля витой пары и чем они отличаются от остальных кабелей. 

Кабеля витой пары относятся к отдельной специальной категории связи. То есть при построении телекоммуникационных и вычислительных сетей применяется кабель OK-Net КГПВ-ВП. Если в двух словах сказать, то для того чтоб протянуть интернет до вашего дома скорость которого будет максимум 1Гбит/с, а это очень много. Используют кабель который состоит из 4-х пар, OK-Net КГПВ-ВП соответствует данным требованиям.

Отличительной особенностью кабеля витая пара OK-Net КГПВ-ВП является попарная скрутка проводников между собой для снижения влияния внешних помех. Использование технологии свивания пар с разным шагом в Lan кабелях позволяет уменьшить и перекрестные помехи.

Благодаря тому, что кабелю витой пары OK-Net КГПВ-ВП присуща недорогая стоимость, легкость монтажа и хорошие технические характеристики, витая пара, на сегодняшний день, является основной при создании проводных локальных сетей. 

В зависимости от ширины полосы пропускания кабель витая пара подразделяется на 7 категорий. Для построения сетей по технологии Ethernet в настоящее время используется кабель 5е и 6, которые отличаются количеством витков на единицу длины проводника. Уменьшение перекрестных помех позволяет снизить показатель затухания сигнала.

Кабель поддерживает скорость передачи до 100Мбит/с при использовании двух пар и 1Гбит/с при использовании 4-х пар. В соответствии со стандартами Fast Ethernet и Gigabit Ethernet максимальная длина сегмента витой пары — 100м. Для увеличения локальной сети требуется использовать коммутатор.

Для подключения сетевых устройств используется коммутационный кабель витой пары, который оконечивается разъемом 8P8C по стандарту RJ 45.

Обжим кабеля производится кримпером в соответствии с таблицами Т568А и Т568В. Для подключения однотипных устройств используется прямая схема обжима, при разнотипных подключениях — перекрестная.

Устройства, которые поддерживают 1000BASE-T, сами определяют правильную распиновку кабеля. Поэтому концы патчкорда можно обжимать по любой схеме.

 

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Share:
Оцените эту статью :
0
  • Комментарии не найдены

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

видео

Все видео