Рыбалка в Белгороде и области

Рыбалка в Белгородской области, это Центральная Россия, и на кордоне с Украиной. В сравнении с другими областями, водоемов здесь не так много. Хотя конечно есть большие реки, несколько водохранилищ. Видовой состав рыб характерный для данной полосы: щука, окунь, судак, карась, карп, сом, голавль, жерех, густера, лещ, краснопёрка, плотва, синец и другие. Все водоемы данной области зимой покрываются льдом и поэтому здесь популярна как зимняя так и летняя рыбалка.

Более подробно о рыбалке в каждом районе Белгородской области: Алексеевский, Белгородский, Борисовский, Валуйский, Вейделевский, Волоконовский, Грайворонский, Губкинский, Ивнянский, Корочанский, Красненский, Красногвардейский, Краснояружский, Новооскольский, Прохоровский, Ракитянский, Ровеньский, Старооскольский, Чернянский, Шебекинский, Яковлевский. 

Лучшие китайские копии воблеров

Содержание:

 

Прогноз на рыбалку в Белгородской области

Прогноз погоды
и клева рыбы
Календарь, с 30-11-2021 по 03-12-2021
ВТСРЧТПТ
Время суток УтроДеньВечерНочьУтроДеньВечерНочьУтроДеньВечерНочь
Облачность, осадки
Дождь
Дождь
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Переменная облачность
Переменная облачность
Пасмурно
Пасмурно
Небольшой снег
Небольшой снег
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Пасмурно
Температура °С 10441-1-2100-044
Давление, мм. 739746747747747749749750754754753754
Направление,
254
Ветер западный
248
Ветер западный
246
Ветер юго-западный
246
Ветер юго-западный
286
Ветер западный
243
Ветер юго-западный
220
Ветер юго-западный
277
Ветер западный
242
Ветер юго-западный
197
Ветер южный
210
Ветер юго-западный
204
Ветер юго-западный
скорость ветра 9 м/с9 м/с9 м/с5 м/с4 м/с5 м/с5 м/с4 м/с5 м/с6 м/с7 м/с6 м/с
Карась, прогноз клева
По прогнозу клюет на: опариш, мотыль
Карась
Клев плохой40%Клев плохой35%Клев плохой35%Клева нет0%Клев очень плохой30%Клев средний50%Клев очень плохой30%Клева нет0%Клев очень плохой30%Клев плохой40%Клев очень плохой30%Клева нет0%
Щука, прогноз клева
По прогнозу клюет на: живца, блесну
Щука
Клев средний60%Клев средний60%Клев средний55%Клева нет10%Клев средний50%Клев плохой45%Клев средний50%Клева нет10%Клев средний50%Клев средний50%Клев средний50%Клева нет10%
Окунь, прогноз клева
По прогнозу клюет на: мотыль, мелкий живец
Окунь
Клев средний55%Клев плохой45%Клев средний50%Клева нет0%Клев средний50%Клев средний60%Клев средний50%Клева нет0%Клев средний50%Клев средний50%Клев средний50%Клева нет0%
Плотва, прогноз клева
Наживка: опариш, перловка, мотыль
Плотва
Клев средний50%Клев плохой40%Клев средний50%Клева нет0%Клев средний60%Клев средний50%Клев средний50%Клева нет0%Клев средний60%Клев средний60%Клев средний50%Клева нет0%


ВИДЕО - рыбалка в Белгородской области


 

Озёра, пруды, водохранилища Белгородской области

Рыбалка в Белгородской области

Рыбалка на озёрах, прудах, водохранилищах в Белгородской области возможна на все доступные снасти, как с берега так и с лодки. Щука и окунь обитают почти везде и регулярно попадают в уловах рыболовов-спиннингистов. Перечень прудов, озёр, водохранилищ куда можно пойти на рыбалку в Белгородской области следующий:

Белгородское водохранилище,  одно из самых популярных мест для рыбалки жителей г. Белгород. Ловля рыбы возможна круглый год, зимой замерзает и со льда здесь рыбачат вовсю. Площадь водохранилища 23 квадратные километры, длина 25 км, ширина в среднем около 1 км. Видовой состав рыб следующий: окунь, плотва, щука, судак, густера, лещ, карась.

Долгое озеро, находится в Белгородской области, севернее Нового Оскола в пойме реки Оскол. Имеет вытянутую форму, благодаря чему получило свое название. Длина около 1.7км, рыба в нем обитает, ёрш, окунь, щука, плотва.

Корочанское водохранилище, достаточно интересные водоем для рыбалки как с берега. так и с лодки. Много хищника, щука клюет регулярно. Глубина небольшая, максимум до 4 метра. Кроме щуки, обитает окунь, карп, карась, белый амур, плотва.

Морквинское водохранилище расположено на территории Чернянского района, Белгородской области, на реке Оскол. Рыбалка возможна как зимой со льда, так и летом. На берегу есть места для установки палаток. Обитает щука, окунь, карась, плотва, ёрш.. 

Солдатское водохранилище расположено возле поселка Солдатский, Ракитянский район. Площадь 180 га, берега доступные как для рыбалки так и для отдыха, есть базы и санатории. Обитает плотва, карась, окунь, щука, голавль.

Старооскольское водохранилище расположено на речке Оскол, на территории Курской и Белгородской областей. На берегах находятся бызы отдыха "Улыбка" и "Славянка" где можно расположиться с семьей, и созерцать водное зеркало водохранилища. Рыбалка возможна круглый год, обитает много разной рыбы, карась, карп, окунь, щука, плотва, уклейка, ёрш и другая.

Здесь существуют и более мелкие пруды где возможна рыбалка как бесплатно, так и за деньги 

Реки Белгородской области

Рыбалка в Белгороде

Рыбалка на реках Белгородской области доступна каждому желающему, характер рек здесь спокойный, они пригодны для ловли на поплавочное, донное и спиннинговое удилище, список рек следующий:

Северский Донец - самая крупная по длине река Белгородской области, общая протяженность 1053 км, берет свое начала именно в Белгородской области. Интересна для рыбалки в любое время года. Щука, окунь, плотва, голавль, уклейка, лещ, основные виды рыб.

Псёл - вторая большая река которая рождается в Белгородской области, хотя большая её часть протекает через Украину. Общая длина 717 км. Течение извилистое и спокойное.

Оскол - левый, и самый большой приток Северского Донца, протяженность 472 км. На речке расположено Старооскольское водохранилище, излюбленное место отдыхающих и рыбаков

Айдар - берет свое начало в Ровеньском районе Белгородской области, длина 264 км. Протекает как в России, так и в Украине, где и впадает в Северский Донец.

Беленькая (приток Оскола) - небольшая речушка 28 км.

Валуй (река) - берет начало близ села Хлевище Алексеевского района. Глубина до 1 м, длина 68 км.

Везёлка - протекает через город Белгород, 21 км, пригодна для стритфишинга.

Волчья  - (левый приток Северского Донца), длина 88 км, хотя протекает через две страны.

Ворскла - крупная река 464 км, хотя большая часть протекает по Украине. В Белгородской области через три района.

Ворсклица - перешагнула по длине отметку в 101 км, устье Ворскла. Обитает голавль, карась, плотва, окунь, щука и другая рыба.

Донецкая Сеймица - 71 км, мелководная но пригодная для сплавов на байдарке.

Козинка - (приток Оскола) 44 км.

Котёл - (приток Оскола) 41 км.

Лопань - 93 км.

Осколец - (приток Оскола) 45 км.

Потудань - средних размеров река 100 км, пригодна для рыболовства, обитает окунь, щука, плотва, карась, уклейка.

Разумная - 40 км.

Тихая Сосна - 161 км, средних размеров река, развито спортивно-любительское рыболовство. Обитает лещ, карась, щука, окунь, плотва, судак, уклейка, ерш, голавль.

Убля - (приток Оскола) 51 км.

Уды - 164 км, средняя река с медленным течением. Исток в Белгородской области возле села Безсоновка.

Ураева - 56 км.

Уразова - 45 км.

Усердец - 52 км.

Харьков (река) - 71 км.

Чёрная Калитва - 162 км, река Белгородской и Воронежской областей, правый приток Дона.

Далее список рек Белгородской области длиной менее 40 км: Васильевка Большая, Верхний Моисей, Герасим  (приток Оскола), Гостянка - 20 км, Демина   (приток Уразовы),  Ерик (приток Липового Донца), Липовый Донец, Лозная (приток Айдара), Лозовая (нижний приток Ворсклы), Лозовая (приток Айдара) ,  Малинов Яр (приток Плотвы),  Малинов Яр (приток Усердца), Мокрая Ивица, Муром, Нежеголёк, Ольховая Плота, Ольховый Яр, Ольшанка (приток Оскола), Ольшанка  (приток Тихой Сосны),  Пена (приток Псла), Плотва (приток Волчьей), Плотва  (приток Холка), Полатовка, Россошь (приток Полатовки), Сажновский Донец, Сенная (приток Валуя), Скупая, Потудань, Сосна  (приток Усердца), Стуженёк, Топлинка, Удава  (приток Псёла), Ураевка,  Фоминка  (приток Айдара), Холок, Черепаха (приток Усердца), Чуфичка, Яр Боровков, Яр Холки.

Водоемы Белгородской области которые указаны в данной статье (реки, водохранилища) имеют разное происхождение. Реки в основном некрупные, значительная их часть меньше 50 км длиной. Носят равнинный характер с умеренным течением. Рыбалка в Белгородской области на реках спиннингом, подразумевает ловля на удочки класса ульра-лайт, и лайт.  Поскольку руки небольшие, и размер щук, окуней так же относительно не крупный. Белую рыбу на реках лучше ловить на поплавочное удилище, с обязательным использованием прикормки.

Несколько водохранилищ области являются популярным местом среди рыболовов в любое время года. Спиннинговые снасти здесь можно применять с более большим тестом, водохранилища отлично подходят тля твичинга 110-130мм воблеров. Фидерная рыбалка на водохранилищах так же очень популярна, тест фидерных удочек здесь не должен превышать 80 гр по верхнему тесту. 

Зимняя рыбалка в Белгородской области

Зимняя рыбалка в Белгородской области

Все водоемы, как реки, пруды, так и водохранилища в Белгородской области покрываются льдом. Толщина льда зависит от морозов, и от самой зимы, которая в последнее время бывает теплее чем раньше. Самые популярные места для зимней рыбалки находятся на водохранилищах. Здесь можно как ловить на обычную зимнюю удочку с мормышкой окуня и плотву. Так же ловля на зимние блесна и балансиры может принести неплохой улов в виде крупного окуня, щуки, реже судака. Зимние жерлицы так же есть смысл устанавливать, особенно на водохранилищах.

Реки и пруды занимают второе место по посещаемости их зимой. Хотя на малых прудах иногда можно очень даже неплохо половить окуня и плотву на мормышку. Но зимой с клевом как все знают бывает очень плохо.

Так же из видео видно, что на прудах Белгородской области можно зимой половить карпа, и карася. Так что не только плотва и окуни могут клевать зимой.

  

Платная рыбалка в Белгородской области, рыболовные базы

Рыболовные базы, платные  и бесплатные пруды для рыбалки в Белгородской области имеются. И много рыбаков любят проводить свое время именно на них. Так что перечень таких прудов смотрим ниже, если знаете пруд которого нет в списке, сообщите о нем в комментариях.

Рыбалка на пруду "Сазон" - расположенение, Волоконовский район, Белгородская область. Цена рыбалка 300р, можно поймать карпа, белого амура, карасей, окуня, плотву и щуку.  Пруд достаточно большой, площадь 40га, рыбалка возможна с ночевкой. +7 (950) 710-12-79

Рыбалка на хуторе "Крестов" - Яковлевский район, Белгородская область, хутор Крестов. Обитает карп, карась, белый амур, нормы вылова нет. Стоимость 600р сутки, 400 р  день. Контакты +7 (472) 237-56-77

Рыбалка на пруду "Саенки" - пруд находится на хуторе Саенки, Яковлевский район, Белгородская область. Пруд достаточно больших размеров, рыбалка возможна круглый год, обитает карп, карась, толстолобик, белый амур, плотва, линь, щука. Моб. + 7 (905) 670-09-84

Рыбалка в Кузькино - Белгородская область, Чернянский район, с. Верхее Кузькино. Пруд относительно небольшой, обитает карп и белый амур, рыбалка возможна сутки  - 1000р, день - 500р. Контакты +7 (920) 555 54 65

База отдыха "Рыбный Рай" - уютные комфортабельные домики на берегу пруда который находится в поселке Гремучий, Ивнянский район, Белгородской области. Стоимость от 500, в зависимости от услуги. +7 (980) 524 54 64

Рыбацкий лагерь "Русская деревня" - расположена на берегах Шагаровского пруда, суточная рыбалка стоит 1000р. норма вылова в сутки 15 кг, сверх нормы оплачивается дополнительно за каждый кг. +7 (472) 277 03 09


Оставляйте свои отчеты с рыбалки в Белгороде и Белгородской области, советуйте места где сейчас лучше клюет рыба, и на какие приманки.

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.
  • Комментарии не найдены

видео

Все видео