Ловля карася в сентябре

Ловля карася в сентябре является ещё достаточно успешной. Хотя многие рыболовы с наступлением осени переходят на рыбалку за хищными видами рыб, окунем, судаком и щукой. Но карась в сентябре клюет почти так же хорошо как и в летние месяцы. И узнав из статьи на сайте https://aborigen.org/ все тонкости подбора снастей, прикормки и наживки вы обязательно останетесь с уловом.

Ловля карася в сентябре

Где искать карась в сентябре на пруду, реке и водохранилище

В различных водоёмах (на реке, пруду, озере или водохранилище) карась в сентябре будет вести себя по разному. И места его стоянок будут отличаться.

На пруду - он в это время года будет ещё разбросан по всему водоему и концентрация его в более большие стаи начнется только во второй половине сентября. На реках он будет держаться уже достаточно большими стаями,  в основном на ближней к берегу бровке. На водохранилище карася нужно будет искать на бровках возле больших отмелей. Хотя на отмели он будет ещё регулярно выходить.

Прикормка и наживка - на что ловить карася в сентябре

Прикормка - является очень важным элементом на рыбалке за карасем. Её количество должно быть для каждого водоема разное. К примеру на больших и средних реках, водохранилищах где количество карася достаточно большое. Прикормки соответственно нужно больше. Поскольку стаи рыб здесь могут достигать нескольких тысяч. А в небольшом пруду где рыбы не так много, да и она сильно  запресингована рыболовами. Прикорми нужно подбрасывать совсем немного, иногда даже хватит спичечной коробки. Но подача её нужна быть точно в место ловли.

Как и на что ловить карася в сентябре

Состав прикормки и арома (аттрактынты) в сентябре ничем особенно не отличаются от летней. Прикормка должа быть свежей, а  фракция мелкой. К ней обязательно нужно добавлять небольшое количество наживки. К примеру если ловите на опарыша, обязательно добавляйте его в прикорм.

Аттрактанты так же являются достаточно неплохим стимулятором. В сентябре можно оставить свой выбор на таких ароматах как: чеснок и укроп.

Наживка на карася в сентябре должна быть менее объемной чем летом. Опарыша цеплять 1-3 шт, черви выбирать те что поменьше размером. Кукурузу и перловку цеплять по одному зерну на крючек. Мастырка в это время года является так же хорошей наживкой.

Ловля карася в сентябре на поплавочное и фидерное удилище

Что касается самой рыбалки и выбора снастей, то есть поплавочного или фидерного удилища. То здесь скорее всего дело каждого рыболова. Хотя один совет можно дать. Если собрались ловить на небольшом пруду, речке, где карась находится на таком расстоянии что удобно применять поплавочное удилище. Конечно в таком случае оно будет намного лучше чем фидерное. Рыбалка будет происходить на поплавок достаточно тихо, и шумные всплески фидерной кормушки могут его напугать. Но на таких водоемах где рыба держится дальше от берега, да и глубина более 4 - 5 метров. Тогда ловить на фидер будет более комфортно.

Поводок и крючёк на карася в сентябре (назависимо от снасти, поплавочное или фидерное удилище) должны быть следующими:

  • Поводок диаметром от 0.08 до 0.14мм
  • Крючек в зависимости от наживки, но не крупнее 10 размера (по овнеру). И с более тонкой стальки, можно без ушка (с лопаткой). Крючки с лопаткой более легкие и подача наживки на таком крючке более естественная.

Видео плейлист - подборка видео по ловле карася в сентябре

 

Ловля карася в сентябре в ночное время (ночью)

Если сентябрь выдался достаточно теплый, ловить карася можно удачно и в ночное время. Для этого можно применять фидерное удилище. Многие рыболовы успешно пользуются пружинками (как разновидность фидера), что так же очень эффективно в ночное время. 

Ночная поплавочная рыбалка (с светящимся поплавком) на карася в сентябре будет менее комфортной чем в летние месяцы. Осенью уже над водой часто встает плотный туман что ухудшает видимость поплавка. Да и сама ночь уже в раз длиннее чем летом. 

Календарь и прогноз клева карася в сентябре

 Календарь и прогноз клева карася в сентябре

В первой четверти клев карася будет хороший. Во второй и третьей четверти клев ухудшится но будет на отметке - средний. В конце месяца клев значительно ухудшится.

Прогноз клева карася в сентябре составлен с учетом годовой активности рыбы. На активность рыбы влияет - нерест, до, и после нерестовый жор, влияние температуры воды, и переход к зимнему состоянию.

Статья о ловле карася в сентябре не оканчивается, а ожидает вашего дополнения комментариями, отчетами и фотографиями с рыбалки. Будем признательны за оценку. Спасибо! 

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе

  • Ходил сегодня на пруд за карасями. Клев был так себе, но рыбалкой остался доволен. Мерные, на хорошую ладонь карасики :)

    https://aborigen.org/images/foto-komentarii/20170909karas.jpg

    Короткий URL:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

видео

Все видео