1. Анонимный пользователь
  2. Рыбалка на водоемах
  3. Понедельник, 09 января 2017

Хочу поделиться своими впечатлениями от недавней рыбалки на Днестре. Буквально несколько дней назад, в начале января я с товарищем рыбачил на этой замечательной реке. Собственно собирались на рыбалку в эти места мы уже давно.

 Неоднократно бывали там в летнее время года а зимой не приходилось. Поэтому в первых числах января 2017 я и мой друг хаотично и поспешно собравшись поехали на рыбалку в район города Залещики Тернопольской области в Западной Украине.

Об этих местах говорить можно долго. Ширина реки здесь достигает 300 метров а глубина от 1,5 до 8-9 метров. Чистота воды почти на протяжении всего года очень радует. Стоит сказать что Днестр одна из самых чистых рек Европы. Здесь водятся как осетровые так и карповые, очень часто можно поймать марену европейскую. Множество подводных жителей радует. Отдельно стоит сказать о пейзаже этих краев. Мне трудно это описывать, Днестровский каньон просто захватывает дух, я думаю все кто хоть раз видели эти места со мной согласятся.

Мы прибыли на место 5 января перед обедом. Фактически мы приехали на «первый лед». Это нас очень обрадовало. Морозный был февраль, как для этих краев. А ветер был такой будто мы не в теплом краю, а где то в горах (короче было очень холодно). Разложили палатку, которую к счастью я засунул в машину. Рядом с нами было несколько местных рыбаков. Ловили абсолютно на все, от балансиров и блесен до обычных мормышек с пустым крючком.

Ловилась разнообразная рыба, окуни, плотва, судачки-карандаши, ребята рядом поймали несколько голавлей приличных размеров, сказали что на короеда ловят. Окуни радовали стабильным клевом, попалось и парочка очень достойных окуней, по 400-600 грамм каждый. Извлекать таких красавцев из проруби на удочку-балалайку одно удовольствие. Притом клюнули они на протяжении нескольких минут. Сначала попался на 600 гр, потом был сход приличной рыбки (наверно так же окунь) и где то за 2-3 минуты вытащил товарищ второго окуня где то гр 400. В палатке я с товарищем за несколько часов успели наловить неплохо рыбы, клевало как на такую "мерзкую" погоду очень хорошо. Больше всего в количественном отношении было ершей-носарей. Не хотелось даже курить такой азарт взял. Но такое удовольствие продолжалось не долго. Около 16.00 чесов вечера ветер немного стих, давление упало и клев остановился абсолютно.

Еще полчаса мы поэкспериментировали с наживками а потом как и все начались собирать домой. Среди улова было все, как окуни и судаки (ну судаками их назвать сложно) так и плотва, а также один голавль и один подуст. Эти места летом радовали нас уловами, не подвели они и зимой. Вкусная уха была нам гарантирована а то удовольствие от посещения таких мест трудно передать словами в принципе. Атмосфера располагает не просто по захватнические ловить рыбу а отдыхать душевно и ловить рыбу.

Как уже говорил среди улова было много ершей-носарей, рыба на вид совершенно не эстетическая но если обжарить ее в кукурузной муке она даст фору любимой красной рыбе по вкусовым качествам, по моему мнению. Интересно, что этих ершей можно поймать или зимой или ранней весной, летом и осенью мне они почему то не попадали.

Вложения
Оценить:
  Zalishchyky, Ternopil's'ka oblast, Ukraine
Посещение  
        	Посещение 



На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Вход на сайт