1. Анонимный пользователь
  2. Зимняя рыбалка
  3. Вторник, 24 января 2017

Отчет с зимней рыбалки на Истринском водохранилище Солнечногорского района, на базе Пятницкий Плес. Отличный клев подлещика на мормышку с поплавком.

Зимняя рыбалка в Солнечногорском районе на Истринском водохранилище

К рыбалке начали готовиться загодя. Экипировка была подобрана тщательно и со знанием дела. Непромокаемые брюки с курткой, термобелье, сапоги - все это было куплено специально для этой поездки. Наживкой был выбран мотыль, купленный по этому случаю в рыболовном магазине, а для прикорма приготовили специальную смесь из панировочных сухарей и мелкого мотыля. Для этой цели была использована кормушка.

С местом определиться было несложно: тот, кто задумал поездку, ездил туда еще с мальчишеского детства. Место называлось необычно и очень красиво - Пятницкий Плес. Почему Пятницкий - по названию местного поселка Пятница. Помню, ездили  до Cолнечногорска, а оттуда на маршрутке до рыболовной базы, расположенной прямо на берегу Истринского водохранилища. База так и называется "Пятницкий Плес".

Маршрутка была битком набита такими же рыбаками как и мы, с торчащими за спиной коловоротами, в унтах и в ушанках, в основном, веселые и простые люди. Так, под рыбацкие байки и анекдоты доехали до места. В охотничьем домике можно было подготовить снасти, одеться потеплее, попить чаю и после, не торопясь, выходить к спуску на лед.

Помню, шли не по первому льду, хотя, говорят, что самая везучая ловля именно по первому. Нет, был уже конец января, мороз был приличный, градусов 10-15. Лед был толщиной примерно сантиметров 30-40. Чтобы согреться стали сверлить на спор - кто быстрее. Конечно, нахохотались и быстро наделали несколько лунок примерно в 5-6 м друг от друга.

Снастью была выбрана поплавочная удочка, то есть мормышка, и маленький поплавок, поклевка происходит при всплытии поплавка. Ловля происходила со дна, на закормленных лунках.

Только наживка была опущена в воду, как тут же была схвачена тощим голодной подлещиком. И пошла рыбалка. Один за другим подлещики хватали наживку со дна, и маленький поплавок всплывал в лунке на поверхность показывая поклевку. А далее подсечка, и тут же подлещик оказывались на льду. Только успевай менять мотылей и расчищать шумовкой моментально замерзающую лунку. Какой там мороз! О нем только вспомнилось, когда уже отмерзли покрасневшие руки - варежки давно были выкинуты, чтобы удобнее было насаживать мотыля и вытаскивать прожорливую рыбу.

Перерыв сделали только один раз - перекусить и сделать несколько глотков горячего глинтвейна, предусмотрительно налитого в большой металлический термос. После охота продолжилась с тем же азартом, стайка подлещика хорошо "стала" на прикорм и клев по прежнему был отменный!

День прошел незаметно - хотелось ловить еще и еще, но быстро приближался вечер, надо было ехать домой. Собрав добычу, и, немного отдохнув в рыбацком домике, отправились в обратный путь. Лещ на прикорм к нам не подошел, или вернее мы его не поймали. Только подлещик от 200 до 600 гр.

Рыбалка на Истринском водохранилище

Истринское водохранилище конечно богато рыбой, но на отличный клев попасть можно не всегда, а тем более зимой. Так что с клевом нам в этот раз повезло. В скором временем планируем снова сюда приехать.laughing

Это был отчет с зимней рыбалки на Истринском водохранилище. Спасибо за внимание.

Оценить:
  Istrinskoye vdkhr., Moskovskaya oblast', Russia
Посещение  
        	Посещение 



На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,rar,zip
• Удалить Загрузка фото (Максимальный размер одного фото: 5 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота:

Добавить отчет с рыбалки

Вход на сайт

Рыболовные товары

видео

Все видео