Нерестовый запрет 2021 БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Нерестовый запрет на рыбалку в Белгородской области 2021 год

Нерестовый запрет 2021 в Белгородской области

Нерест 2021 в Белгородской области, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.

с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста;

с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах;

в темное время суток - с плавсредств.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые виды рыб, лососевые и сиговые виды рыб, вырезуб.

Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице.

Наименование водных биоресурсов / Промысловый размер, см

Жерех 30
Судак 30
Лещ 20
Щука 32
Сом пресноводный 60
Сазан 40
Голавль 20
Раки 10


Нерестовый запрет в Белгородской области
  • как относитесь к браконьерам
  • что думаете о нерестовом запрете
  • количество рыбы в водоемах достаточное
  • (пишите в комментариях)
  • комментировать

 


Новый закон о рыбалке в Белгородской области, и в России

В конце 2018 года был принят новый закон о рыбалке, который вступит в силу с 1 января 2020 года, но некоторые правила вступают в силу уже с 1 января 2019 года.

Что самое главное в новом законе о рыбалке:

Суточная норма вылова на одного человека 5 кг рыбы. В северных районах норма увеличена: Алтае можно будет выловить до 10 кг, в Ханты-Мансийске и Чукотке – до 30 кг.

Максимальный вес рыбы (живой, вяленой, жареной и тд) вывезенный с водоема не может превышать 2 суточные нормы. Что это значит? А значит это следующие, если вы к примеру рыбачите даже неделю, то есть 7 суток, то можете взять домой только 10 кг, (5 кг, одни сутки + 5 кг за вторые сутки, итого 2 суточные нормы 10 кг). И заметьте что рыба будет считаться любая, живая, мертвая, вяленая, соленая, без разницы. 

Если вы поймали одну рыбу весом более 5 кг, то должны либо взять эту рыбу и прекратить рыбалку. Или отпустить её и ловить дальше.

Рыбу можно брать только больше разрешенной для вылова длины, и то не в любом количестве. К примеру разрешено взять не более 3 судаков, 5 щук. Если поймали 3 судака к примеру по 1 кг, каждый, получится 3 кг вместе. Дальше 2 кг для суточной нормы нужно поймать другой вид рыбы. 

Не более 3 шт. судака в сутки

Не более 5 шт. щук в сутки

Другой рыбы можно любое количество, но не более 5 кг в сутки, в общем.

Штрафы за рыбалку так же увеличились.

Подробнее обо всех нововведениях смотрим в федеральном законе


Общая информация о Белгородской области, районы и водоемы.

Районы: Алексеевский, Белгородский, Борисовский, Валуйский, Вейделевский, Волоконовский, Грайворонский, Губкинский, Ивнянский, Корочанский, Красненский, Красногвардейский, Краснояружский, Новооскольский, Прохоровский, Ракитянский, Ровеньский, Старооскольский,Чернянский, Шебекинский, Яковлевский.

Водоемы: река Беленькая, Айдар, Козинка, Демина, Ольшанка, Валуй, Северский Донец, Сосна, Россошь, Ольховый Яр, Волчья, Ворскла и другие.

Виды рыб в Белгородской области: карп, карась, белый амур, лещ, красноперка, линь, плотва, густера, окунь, щука, судак, жерех, голавль и тд.

Клев рыбы во время нерестового запрета на рыбалку в Белгородской области будет актуальным для вас, если соблюдать правила спортивного рыболовства. Ловить во время нереста на один-два крючка, и в отведенных для этого местах.

В комментариях оставляйте свое мнение относительно весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку в Белгородской области. А так же делитесь этой страницей со своими друзьями в соц-сетях. 

.

Общий рейтинг (2)

5 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Валерий

    Rated 5 до 5 звезд

    Можно подумать, в двух руках можно сразу держать две удочки. Или донка, или поплавочная. 6.05.19 на р. Оскол закинул две, вопреки запрета. Донку, на всякий случай, без особой надежды. На поплавочную ни разу не клюнуло. На донку попался один окунь. Уже на другом месте, попался второй окунь. Два окуня за весь день. Где он этот нерестовый клёв. Встреченные рыбаки только чертыхаются, не клюёт ни у кого. За два-три сезона рыбалки на сковородку жаренной рыбы насобирать рыбы удаётся. 5 кг свежей рыбы могу представить только на рынке. Запрет на то, сколько удочек придумали те, кто удочку в руках ни разу не держал. Чиновникам на рыбалке сподручные, наверно, под водой рыбу сами на крючок нанизывают, чтобы быстрей 5 кг набрали и отвалили восвояси.

    Короткий URL:
  • Гость - Борис

    Левый приток Оскола р. Ураевка у деревни Ромашовка браконьеры ставят по километру сетей не боятся никого и никакихзапретов все по барабану и никто это не контролирует, возможно что они сами и должны контролировать вот и весь закон.

    Короткий URL:
  • Гость - Валерий

    Пришёл к выводу, что больше, чем одно удилище заниматься любительской рыбалкой на реке нецелесообразно. Буду брать с собой на рыбалку три удочки. Одна поплавочная, одна донная, одна, запасная. На Осколе, может быть 5 кг рыбы поймал за весь сезон. Самый большой успех прошлым летом за одну рыбалку, был один лещ, и один линь, по 600 грамм.

    Короткий URL:
  • Гость - Виктор

    нерестовый запрет выгоден только браконьерам, на удочку нельзя, а сетей уже полно и рыбаки не мешают

    Короткий URL:
  • Этот нерестовый запрет - филькина грамота. Норму вылова по честному на удочку в наших реках сейчас не набрать и на десятую часть. Потому что рыбы почти нет уже. Плюнул на это дело и сетями стал ловить.

    Короткий URL:
  • Гость - Валерий

    Rated 4.5 до 5 звезд

    Вполне информативная статья, не противоречащая по содержанию основным правилам любительской рыбалки для данной местности.

    Короткий URL:

видео

Все видео