Нерестовый запрет 2021 РЕСПУБЛИКА ДЕГЕСТАН

Нерестовый запрет на рыбалку в Республике Дегестан 2021 год

Нерестовый запрет в Республике Дегестан

Нерест 2021 в Республике Дегестан, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.

Запрещено:

в реке Подсамурок от устья до железнодорожного моста;
на акватории вдоль побережья Каспийского моря от устья реки Сулак (точка с координатами 43°16'00" с.ш. - 47°34'00" в.д.) до точки с координатами 46°46'00" с.ш. - 46°58'00" в.д., включая Сулакский, Кизлярский заливы и северную часть Аграханского залива, за исключением рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства
Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 15 апреля по 15 июня - всех видов водных биоресурсов;
с 1 марта по 15 июня и с 1 ноября по 31 декабря - в рыбоходных каналах Аракумских, Нижнетерских, Каракольском нерестово-выростных водоемов и рыбоходном канале "Юзбаш" в южной части Аграханского залива;
с 1 декабря по 31 июля - добыча (вылов) раков.
Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые и лососевые виды рыб, за исключением кумжи (форели) (пресноводной жилой формы).
Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице.
Наименование водных биоресурсов / Промысловый размер, см (Таблица)

Жерех 32
Судак 41
Лещ 27
Щука 37
Сазан 40
Амур белый 65
Вобла 17
Голавль 20
Кефаль 24
Красноперка 17
Кутум 35
Линь 22
Подуст 20
Рыбец 15
Сельдь аграханская 20
Сом пресноводный 60
Толстолобики 75
Усачи, в т.ч.: усач каспийский 52
Усач-мурзак 20
Кумжа (форель) (пресноводная жилая форма) 20
Сельдь-черноспинка 24
Раки 10


Нерестовый запрет Дегестан
  • как относитесь к браконьерам
  • что думаете о нерестовом запрете
  • количество рыбы в водоемах достаточное
  • (пишите в комментариях)
  • комментировать

 


Новый закон о рыбалке в Республике Дегестан, и в России

В конце 2018 года был принят новый закон о рыбалке, который вступит в силу с 1 января 2020 года, но некоторые правила вступают в силу уже с 1 января 2019 года.

Что самое главное в новом законе о рыбалке:

Суточная норма вылова на одного человека 5 кг рыбы. В северных районах норма увеличена: Алтае можно будет выловить до 10 кг, в Ханты-Мансийске и Чукотке – до 30 кг.

Максимальный вес рыбы (живой, вяленой, жареной и тд) вывезенный с водоема не может превышать 2 суточные нормы. Что это значит? А значит это следующие, если вы к примеру рыбачите даже неделю, то есть 7 суток, то можете взять домой только 10 кг, (5 кг, одни сутки + 5 кг за вторые сутки, итого 2 суточные нормы 10 кг). И заметьте что рыба будет считаться любая, живая, мертвая, вяленая, соленая, без разницы. 

Если вы поймали одну рыбу весом более 5 кг, то должны либо взять эту рыбу и прекратить рыбалку. Или отпустить её и ловить дальше.

Рыбу можно брать только больше разрешенной для вылова длины, и то не в любом количестве. К примеру разрешено взять не более 3 судаков, 5 щук. Если поймали 3 судака к примеру по 1 кг, каждый, получится 3 кг вместе. Дальше 2 кг для суточной нормы нужно поймать другой вид рыбы. 

Не более 3 шт. судака в сутки

Не более 5 шт. щук в сутки

Другой рыбы можно любое количество, но не более 5 кг в сутки, в общем.

Штрафы за рыбалку так же увеличились.

Подробнее обо всех нововведениях смотрим в федеральном законе


Общая информация о Республике Дегестан, районы и водоемы.

Районы: Агульский, Акушинский, Ахванский, Ахтинский, Бабаюртовский, Бежтинский, Ботлихский, Буйнакский, Докузпаринский, Казбековский, Кайтагский, Карабудахкенский, Каякентский, Кизилюртовский, Кизлярский,Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Дахадаевский, Дербентский,  Кулинский, Кумторкалинский, Саргокалинский, Сулейман-Стальский, Табасаранский, Тарумовский, Тляратинский, Курахский, Лакский, Левашинский, Магарамкентский, Новолакский, Ногайский, Рутульский, Унцукульский, Хасавюртовский,  Цумадинский, Цунтинский, Хивский, Хунзанский, Чародинский, Шамильски.

Водоемы: река Сулак, Рубас, Терек, и ругие реки Каспийского моря. Вдегестане так же есть несколько озер, некоторые из них Казенойам, Ак-гёль..

Виды рыб Республики Дегестан: вобла, усачи, голавль, подуст, рыбец, кутум, красноперка, судак, щука, окунь, жерех и другие..

Клев рыбы во время нерестового запрета на рыбалку в Республике Дегестан будет актуалым для вас, если соблюдать правила спортивного рыболовства. Ловить во время нереста на один-два крючка, и в отведенных для этого местах.

В комментариях оставляйте свое мнение относительно весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку в Республике Дегестан. А так же делитесь этой страницей со своими друзьями в соц-сетях. 

.

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.
  • Комментарии не найдены

видео

Все видео