Нерестовый запрет 2021 ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Нерестовый запрет на рыбалку в Тульской области 2021 год

Нерест 2021 в Тульской области, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.

Нерестовый запрет 2021 в Тульской области

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

30.36.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 1 октября по 30 июня — раков;

с 15 декабря по 15 января — налима.

30.36.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые виды рыб.

Управление одновременно информирует, что на водных объектах бассейна реки Дон Тульской области действуют новые Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 09 января 2020 года № 1 (Зарегистрировано в Минюсте России 12.03.2020 N 57719, начало действия 24.03.2020, далее –Правила Азово-Черноморского бассейна).

Выдержки из Правил Азово-Черноморского бассейна, указанные ниже распространяются на водные объекты рыбхозяйственного значения Тульской области (бассейн реки Дон):

11. Гражданам запрещается осуществлять любительское рыболовство:

на используемых для прудовой аквакультуры не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках) и на используемых в процессе функционирования мелиоративных систем (включая ирригационные системы) водных объектах;

на иных водных объектах, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), за исключением случаев, если в соответствии с федеральными законами на указанных водных объектах допускается осуществлять добычу (вылов) водных животных и растений, не являющихся объектами аквакультуры <11>.

<11-Примечание> Статья 6 Федерального закона от 25 декабря 2018 г. № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

13.4. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам на водных объектах рыбохозяйственного значения в период с 20 апреля по 20 июня:

13.4.8. Использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении № 2 к Правилам рыболовства «Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в запретный период запрещается использование маломерных и прогулочных судов», за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по рыболовству;

22. Районами, запретными для добычи (вылова) водных биоресурсов, являются:

магистральные и другие каналы оросительных систем;

шлюзовые каналы;

на расстоянии менее 500 м от паромных переправ.

23. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды) устанавливаются:

с 1 января по 15 сентября — рака пресноводного повсеместно.

35. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды) устанавливаются:

35.1. (абзац 2)

в течение года — повсеместно самок рака пресноводного, вынашивающих икру и личинок, осетровые виды рыб и водные животные и растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и (или) красные книги субъектов Российской Федерации в районе действия настоящей главы Правил рыболовства.

Раздел IV. Любительское рыболовство

Водные объекты рыбохозяйственного значения бассейна Азовского моря, том числе (Тульская область )

46. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов, устанавливаются:

в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов.

47. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

47.3. С 1 апреля по 31 мая:

б) на расстоянии менее 500 м от автодорожных (относящихся к трассам федерального значения) и железнодорожных мостов, расположенных на всех несудоходных реках Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна;

47.21. (абзац 2)

с 20 марта по 25 апреля — щуки в водных объектах рыбохозяйственного значения, в том числе Тульской области (бассейн реки Дон);

с 15 апреля по 8 июня — судака в водных объектах рыбохозяйственного значения, в том в том числе Тульской области (бассейн реки Дон).

Наименование водных биоресурсов / Промысловый размер, см

Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Щука 32
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Подуст 24
Рак 10


Нерестовый запрет в Тульской области
  • как относитесь к браконьерам
  • что думаете о нерестовом запрете
  • количество рыбы в водоемах достаточное
  • (пишите в комментариях)
  • комментировать

 


Новый закон о рыбалке в Тульской области, и в России

В конце 2018 года был принят новый закон о рыбалке, который вступит в силу с 1 января 2020 года, но некоторые правила вступают в силу уже с 1 января 2019 года.

Что самое главное в новом законе о рыбалке:

Суточная норма вылова на одного человека 5 кг рыбы. В северных районах норма увеличена: Алтае можно будет выловить до 10 кг, в Ханты-Мансийске и Чукотке – до 30 кг.

Максимальный вес рыбы (живой, вяленой, жареной и тд) вывезенный с водоема не может превышать 2 суточные нормы. Что это значит? А значит это следующие, если вы к примеру рыбачите даже неделю, то есть 7 суток, то можете взять домой только 10 кг, (5 кг, одни сутки + 5 кг за вторые сутки, итого 2 суточные нормы 10 кг). И заметьте что рыба будет считаться любая, живая, мертвая, вяленая, соленая, без разницы. 

Если вы поймали одну рыбу весом более 5 кг, то должны либо взять эту рыбу и прекратить рыбалку. Или отпустить её и ловить дальше.

Рыбу можно брать только больше разрешенной для вылова длины, и то не в любом количестве. К примеру разрешено взять не более 3 судаков, 5 щук. Если поймали 3 судака к примеру по 1 кг, каждый, получится 3 кг вместе. Дальше 2 кг для суточной нормы нужно поймать другой вид рыбы. 

Не более 3 шт. судака в сутки

Не более 5 шт. щук в сутки

Другой рыбы можно любое количество, но не более 5 кг в сутки, в общем.

Штрафы за рыбалку так же увеличились.

Подробнее обо всех нововведениях смотрим в федеральном законе


Общая информация о Тульской области, районы и водоемы.

Районы: Арсеньевский, Белёвский, Богородицкий, Венёвский, Воловский, Дубенский, Заокский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Куркинский, Одоевский, Плавский, Суворовский, Тёпло-Огарёвский, Узловский, Чернский, Щёкинский, Ясногорский.

Водоемы: Дон, Осётр, Ока, Проня, Ватца, Беспута и тд. Водохранилище Черепатское, Щекинское, Пронское, Любовское.

Виды рыб в Тульской области: жерех, голавль, сом, щука, судак, окунь, налим, карась, карп, плотва, лещ, густера и тд.

Клев рыбы во время нерестового запрета на рыбалку в Тульской области будет актуальным для вас, если соблюдать правила спортивного рыболовства. Ловить во время нереста на один-два крючка, и в отведенных для этого местах.

В комментариях оставляйте свое мнение относительно весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку в Тульской области. А так же делитесь этой страницей со своими друзьями в соц-сетях. 

.

Общий рейтинг (1)

1.5 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Василий

    Максимальный вес рыбы (живой, вяленой, жареной и тд) вывезенный с водоема не может превышать 2 суточные нормы. Что это значит? А значит это следующие, если вы к примеру рыбачите даже неделю, то есть 7 суток, то можете взять домой только 10 кг, (5 кг, одни сутки + 5 кг за вторые сутки, итого 2 суточные нормы 10 кг). И заметьте что рыба будет считаться любая, живая, мертвая, вяленая, соленая, без разницы. НЕ ПИШИТЕ БРЕД, НОРМ ВЫВОЗА С ВОДОЁМА НЕТ!

    Короткий URL:
  • Гость - ya- kocherov

    Rated 1.5 до 5 звезд

    Кого кормит запрет? Подумал я на досуге . Ранний запрет ну щюка - ладно ,а мирная рыба ? У нее ж нерест при температуре не ниже 10 градусов а это уже середина мая . Но ниизя . А почему ? А потому что рыболовы вылезли . А ведь с них то и улов . Деньги в бюджет . А это неучтенка. И изчезаю наши денежки в карманы тех кто придумал этот закон.Потому что я за свои 45 лет рыболовного стажа ни разу не видел чтоб гроши с таким усердием отбираемые инспекторами вернулись на тот же водоем в виде выпущенного малька.Запрет на налима , сома ,судака- да вы смеетесь что-ли Их в наших прудах просто нет. Но запрет есть. Об остальном промолчу модератор не пропустит.

    Короткий URL:

видео

Все видео