Нерестовый запрет 2021 ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

Нерестовый запрет на рыбалку в Иркутской области 2021 год

Нерест 2021 в Иркутской области, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.

Нерестовый запрет в Иркутской области

В Иркутской области начался нерестовый запрет на вылов рыбы.

Если обобщенно и применительно к любительской ловле в окрестностях Иркутска, то:

1. Запрещена рыбалка с использованием любых плавсредств на Ангаре и притоках - до 26 июня, на Иркутском водохранилище и впадающих реках - до 16 июня, на Малом море - до 1 июля.

2. Запрещен вылов хариуса повсеместно с 25 апреля по 25 июня.

3. Запрещен вылов щуки повсеместно с 1 мая по 15 июня, а на Малом море запрет на щуку увеличен с 25 апреля по 30 июня.

4. Ленка, тайменя, осетра и прочих редких краснокнижных рыб ловить в бассейнах Ангары и озера Байкал ловить ЗАПРЕЩЕНО КРУГЛОГОДИЧНО

5. Омуля байкальского по открытой воде ловить запрещено.

6. 3 км ниже плотин ловить запрещено круглогодично.

7. Ловить с использованием средств лучения, острог, багров, электроудочек, сетей, экранов и прочих снастей "в клеточку" запрещено круглогодично.

8. Ловить на снасти с количеством крючков более 10, а также использовать более 10 жерлиц или кружков на человека запрещено круглогодично.

РАЗРЕШЕНО в период запрета ловить с берега на одну удочку или спиннинг с общим количеством любых крючков не более двух: не попадающие под запрет виды рыб - окунь, елец, лещ, сорога, карась в суммарном количестве не более 20 кг на человека.


Нерестовый запрет  Иркутск
  • как относитесь к браконьерам
  • что думаете о нерестовом запрете
  • количество рыбы в водоемах достаточное
  • (пишите в комментариях)
  • комментировать

 


Весенний нерестовый запрет на рыбную ловлю для городов Иркутской области: Алзамай, Ангарск, Байкальск, Бирюсинск, Бодайбо, Вихоревка, Железногорск-Илимский, Киренск, Нижнеудинск, Слюдянка, ТайшетУсть-Кут, Шелехов.Районы Аларский, Балаганский, Баяндаевский, Бодайбинский, Боханский, Братский, Жигаловский, Заларинский, Зиминский, Иркутский, Казачинско-Ленский, Катангский, Качугский, Киренский, Куйтунский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Нукутский, Ольхонский, Осинский, Слюдянский, Тайшетский, Tулунский, Усольский, Усть-Илимский, Усть-Кутский, Усть-Удинский, Черемховский, Чунский, Шелеховский, Эхирит-Булагатский.

Водоемы: реки Ангара, Иркут, Уда, Лена, Ока, Бирюса, Киренга, Витим, Нижняя Тунгуска, Ллим и другие.

Виды рыб в Иркутской области: жерех, голавль, сом, щука, судак, окунь, налим, карась, карп, плотва, лещ, хариус, ленок, чир, сиги и тд.

Клев рыбы во время нерестового запрета на рыбалку в Иркутской области будет актуальным для вас, если соблюдать правила спортивного рыболовства. Ловить во время нереста на один-два крючка, и в отведенных для этого местах.

В комментариях оставляйте свое мнение относительно весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку в Иркутской области. А так же делитесь этой страницей со своими друзьями в соц-сетях. 

.

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.
  • Комментарии не найдены

видео

Все видео