Нерестовый запрет 2021 УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Нерестовый запрет на рыбалку в Ульяновской области 2021 год

Нерест 2021 в Ульяновской области, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.

Нерестовый запрет 2021 в Ульяновской области

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 10 мая по 10 июня - на расстоянии 500-метровой прибрежной полосы (отмеряемой от уреза воды) островов Куйбышевского водохранилища: Головкинских, Банных, Наяновских, Согласия, Дзержинского, Пионер, Борок и Чайчиный;

с 20 апреля по 10 июня - на Саратовском водохранилище - всеми видами орудий добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

с 25 апреля по 5 июня - всех видов водных биоресурсов Куйбышевского водохранилища с впадающими в него реками - всеми видами орудий добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

с распыления льда по 10 июня - на реке Суре;

с 10 мая по 10 июня - сазана и леща.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

кумжа (форель) (пресноводная жилая форма);
стерлядь в реке Сура.
Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице.

Наименование водных биоресурсов / Промысловый размер, см

Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Голавль 20
Щука 32
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Раки 10

 

Новый закон о рыбалке в Ульяновской области, и в России

В конце 2018 года был принят новый закон о рыбалке, который вступит в силу с 1 января 2020 года, но некоторые правила вступают в силу уже с 1 января 2019 года.

Что самое главное в новом законе о рыбалке:

Суточная норма вылова на одного человека 5 кг рыбы. В северных районах норма увеличена: Алтае можно будет выловить до 10 кг, в Ханты-Мансийске и Чукотке – до 30 кг.

Максимальный вес рыбы (живой, вяленой, жареной и тд) вывезенный с водоема не может превышать 2 суточные нормы. Что это значит? А значит это следующие, если вы к примеру рыбачите даже неделю, то есть 7 суток, то можете взять домой только 10 кг, (5 кг, одни сутки + 5 кг за вторые сутки, итого 2 суточные нормы 10 кг). И заметьте что рыба будет считаться любая, живая, мертвая, вяленая, соленая, без разницы. 

Если вы поймали одну рыбу весом более 5 кг, то должны либо взять эту рыбу и прекратить рыбалку. Или отпустить её и ловить дальше.

Рыбу можно брать только больше разрешенной для вылова длины, и то не в любом количестве. К примеру разрешено взять не более 3 судаков, 5 щук. Если поймали 3 судака к примеру по 1 кг, каждый, получится 3 кг вместе. Дальше 2 кг для суточной нормы нужно поймать другой вид рыбы. 

Не более 3 шт. судака в сутки

Не более 5 шт. щук в сутки

Другой рыбы можно любое количество, но не более 5 кг в сутки, в общем.

Штрафы за рыбалку так же увеличились.

Подробнее обо всех нововведениях смотрим в федеральном законе


Нерестовый запрет в Ульяновской области
  • как относитесь к браконьерам
  • что думаете о нерестовом запрете
  • количество рыбы в водоемах достаточное
  • (пишите в комментариях)
  • комментировать

 



Общая информация о Ульяновской области, районы и водоемы.

Районы: Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Мелекесский, Николаевский, Новомалыклинский, Новоспасский, Павловский, Радищевский, Сенгилеевский, Старокулаткинский, Старомайнский, Сурский, Тереньгульский, Ульяновский, Цильнинский, Чердаклинский.

Водоемы: Волга, Сура, Бирюч, Баденьга. Саратовское и Куйбышевское водохранилища.

Виды рыб в Ульяновской области: жерех, голавль, сом, щука, судак, окунь, налим, карась, карп, плотва, лещ, густера и тд.

Клев рыбы во время нерестового запрета на рыбалку в Ульяновской области будет актуальным для вас, если соблюдать правила спортивного рыболовства. Ловить во время нереста на один-два крючка, и в отведенных для этого местах.

В комментариях оставляйте свое мнение относительно весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку в Ульяновской области. А так же делитесь этой страницей со своими друзьями в соц-сетях. 

.

Общий рейтинг (0)

0 до 5 звезд

Оставьте свой комментарий, отчет с рыбалки

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 100 символов
Ваш комментарий будет проверен модератором, и после проверки опубликуется на сайте.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Алексей Александрович Туляков

    А в Паньшено опять одни сети будут стоять и главное всем наплевать а с удочками нельзя Сызранский рыбнадзор следит

    Короткий URL:
  • Гость - олег

    Сура,убили всю реку электрики и самое главное бьют те кто должен охранять.Лягушки при виде человека в воду не прыгают-лезут на берег.В Самарской области браконьеры в поколении свой бизнес бросают,а на Суре лодки с аккумулятором ходят как рейсовые автобусы.

    Короткий URL:
  • Гость - Гость

    Статья хорошая, но в ней не отражено главное - ЗАПРЕТ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ РЫБАЛКИ.
    Закон о природоохранной деятельности запрещает подъезд к рекам Волга и Свияга ближе 50 м., а оставлять машины на оборудованных стоянках или дальше этой зоны. Но стоянок нет , а дальше горы, леса,колхозные поля. Оставить машину невозможно, зато можно стоить котеджы,дачи, сад. участки ит.д. Кто будет согласовывать это?

    Короткий URL:
  • Гость - Николай

    Рыбнадзор самые первые браконьеры! Сколько сетей наставлено круглый год, хоть нерест хоть не нерест, всем наплевать! Можно только с простых рыбаков три шкуры сдирать за лишнюю пойманную рыбку или размер не соответствует! Поддерживаю Алексея, в Паньшино куда не плюнь в сетку попадешь, всем пофиг, чихлят рыбнадзору и никто их не трогает...

    Короткий URL:

видео

Все видео